Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Самый большой дворец

Новый концертно-спортивный комплекс начнут строить во Владивостоке в парке Минного городка уже весной 2006 года. Такое решение было принято на рабочем заседании, которое провел губернатор Приморского края Сергей Дарькин.

Новый концертно-спортивный комплекс начнут строить во Владивостоке в парке Минного городка уже весной 2006 года. Такое решение было принято на рабочем заседании, которое провел губернатор Приморского края Сергей Дарькин.

Напомним, что разработкой строительной документации занимаются специалисты ОАО "Приморгражданпроект". Они занимаются реализацией идеи с октября прошлого года. Мы подробно информировали наших читателей о ходе проектирования в июне в статье "Зона отдыха с дворцом".

Напомним, что здание украсит столицу Приморья в соответствии с губернаторской программой "Здоровое поколение". Предполагается возвести концертно-спортивный комплекс и произвести реконструкцию прилегающей территории.

Главную достопримечательность установят на том самом месте, где раньше находилось колесо обозрения. Специалисты института постарались, чтобы будущее строительство нанесло парку минимальный ущерб, и поместили здание так, что не потребуется дополнительная вырубка деревьев. Разработчики из комплексной проектной мастерской (КПМ) - ведущий архитектор Марина Краева и руководитель группы Вера Ефименко отмечают, что в городе появится уникальный объект - другого такого в Приморье пока просто не существует. Дворец будет вмещать до 5,5 тысячи зрителей. Его проектная стоимость составляет 1 миллиард рублей.

Автор : Татьяна ГРИГОРЬЕВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Осторожно: "кирпич"!

2 января схема дорожного движения в центре Владивостока претерпит некоторые изменения. Об этом сообщил "В" начальник отделения дорожной инспекции и организации движения ГИБДД Владивостока майор милиции Игорь Васильев. Ожидается, что нововведения помогут снять напряженность в центре Владивостока, который больше всего страдает от транспортных пробок, особенно в пиковые часы.

Унитазы для высшей лиги

Несмотря на существующие трения вокруг главной спортивной арены края, на днях на стадионе "Динамо" начались ремонтные работы. Администрация стадиона и руководство вышедшего в премьер-лигу "Луча-Энергии" поделили сферы ответственности, с тем чтобы вовремя выполнить жесткие требования Российского футбольного союза по организации домашних матчей. Должного размаха строительство пока не имеет, но все же, как говорится, лиха беда начало.

Чья елка "круче"?

Новогодние елки нарядили во всех городах и поселках края. Многие взрослые под ними провожали старый и встречали Новый год. А ребятня будет веселиться все школьные каникулы.

Новый год - новые тарифы

С 1 января 2006 года в силу вступает новый тариф на теплоэнергию. Как сообщил начальник планового управления "Примтеплоэнерго" Владимир Давидюк, три года тарифы на услуги "Примтеплоэнерго" не менялись. Новые тарифы для населения, бюджетных и коммерческих организаций специалисты называют экономически обоснованными.

Учителю в поддержку

17,5 тысячи приморских учителей уже с декабря начали получать надбавку к заработной плате. На это из краевого бюджета-2006 будет выделено около 130 млн. рублей.

Последние номера