Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

Чья елка "круче"?

Новогодние елки нарядили во всех городах и поселках края. Многие взрослые под ними провожали старый и встречали Новый год. А ребятня будет веселиться все школьные каникулы.

Новогодние елки нарядили во всех городах и поселках края. Многие взрослые под ними провожали старый и встречали Новый год. А ребятня будет веселиться все школьные каникулы.

Заметим, что традиционный атрибут зимнего праздника в Приморье представлен четырьмя видами. Натуральный - это когда кедр, сосна, ель, которые растут на радость всем круглый год. Например, в Кировке и Горных Ключах. В райцентре Кировского района лесные красавицы стали "визитной карточкой". Они украшают центральные площадь и улицы на радость местным жителям и на удивление приезжающим. На шмаковском курорте и вовсе имеются голубые ели, давным-давно привезенные с Сахалина. Сотрудники санаториев нарядили их гирляндами, шарами, мишурой и игрушками. На протяжении  всего января они будут притягивать к себе жителей Шмаковки и многочисленных отдыхающих.

Второй вариант подразумевает доставку лесной красавицы из Уссурийской тайги. По этому пути пошли в Артеме. На шкотовском плато "срубили нашу елочку под самый корешок". Вертолетом "Ка-32" ее доставили в центр города. И там общими усилиями украсили гирляндами, шарами, игрушками, мишурой.

В Артеме таежную красавицу установили напротив ИльичаВ третьем случае создают металлический каркас и снаряжают его маленькими елочками. Именно так сделали в Уссурийске и Находке. На этом городские власти не успокоились и возвели многочисленные горки, катки и аттракционы. В Уссурийске пригласили китайских дизайнеров, которые из льда нарезали скульптуры Деда Мороза и Снегурочки, символа следующего года по Восточному календарю - Собаки и сказочных персонажей. Детвора и люди постарше с упоением проводят здесь свободное время.

И наконец, четвертый вариант - это когда ставят искусственную елку. По этому пути пошли во Владивостоке, добавив к ней целый город ледяных фигур и горок.

 

А в Уссурийске рядом с елкой - ледяные Дед Мороз, Снегурочка, горки...Кстати, по инициативе президента России Владимира Путина в Кремле, на Соборной площади, поставили натуральную елку высотой 35 метров.

 

 

 

 

 

 

 

 

Автор : Николай КУТЕНКИХ, Юрий Мальцев и Василий ФЕДОРЧЕнКО (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Осторожно: "кирпич"!

2 января схема дорожного движения в центре Владивостока претерпит некоторые изменения. Об этом сообщил "В" начальник отделения дорожной инспекции и организации движения ГИБДД Владивостока майор милиции Игорь Васильев. Ожидается, что нововведения помогут снять напряженность в центре Владивостока, который больше всего страдает от транспортных пробок, особенно в пиковые часы.

Унитазы для высшей лиги

Несмотря на существующие трения вокруг главной спортивной арены края, на днях на стадионе "Динамо" начались ремонтные работы. Администрация стадиона и руководство вышедшего в премьер-лигу "Луча-Энергии" поделили сферы ответственности, с тем чтобы вовремя выполнить жесткие требования Российского футбольного союза по организации домашних матчей. Должного размаха строительство пока не имеет, но все же, как говорится, лиха беда начало.

Чья елка "круче"?

Новогодние елки нарядили во всех городах и поселках края. Многие взрослые под ними провожали старый и встречали Новый год. А ребятня будет веселиться все школьные каникулы.

Новый год - новые тарифы

С 1 января 2006 года в силу вступает новый тариф на теплоэнергию. Как сообщил начальник планового управления "Примтеплоэнерго" Владимир Давидюк, три года тарифы на услуги "Примтеплоэнерго" не менялись. Новые тарифы для населения, бюджетных и коммерческих организаций специалисты называют экономически обоснованными.

Учителю в поддержку

17,5 тысячи приморских учителей уже с декабря начали получать надбавку к заработной плате. На это из краевого бюджета-2006 будет выделено около 130 млн. рублей.

Последние номера