Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Культура, история

По зимним улицам летит "Дневной дозор"

Только настоящие фанаты Сергея Лукьяненко и истинные патриоты российского кинопрома придут в кинотеатры сегодня утром, чтобы раньше других-прочих увидеть "первый фильм года" - вторую часть "Ночного дозора".

Только настоящие фанаты Сергея Лукьяненко и истинные патриоты российского кинопрома придут в кинотеатры сегодня утром, чтобы раньше других-прочих увидеть "первый фильм года" - вторую часть "Ночного дозора".

Собственно, название "Дневной дозор" (такое же, как у второй книги трилогии Сергея Лукьяненко) фильм получил совсем недавно. До последнего момента во всех рабочих списках он проходил как "Ночной дозор-2: мел судьбы".

Следует сразу же заметить, что к книге второй фильм имеет такое же опосредованное отношение, как и первый. По сути дела, Сергей Лукьяненко продолжает резвиться, формируя новый дозор-киновариант, сочиняя еще одну трилогию. Вот краткий релиз фильма - судите сами, знатоки, насколько он близок к оригиналу.

Ночью в подъезде своего дома убита молодая женщина. На теле не обнаружено никаких следов насилия... Зыбкое равновесие между Светлыми и Темными нарушено. И чаша весов склоняется в сторону Темных. Но убитая - Темная иная, а значит, подозрение падает на Светлых. Гессер срочно собирает команду: обвинение в убийстве - серьезная проблема. Он обязан реагировать. И прежде всего понять, кто где был и чем занимался в указанное Темными время. Выясняется, что алиби отсутствует только у Городецкого. С давних пор существует легенда про мел судьбы, которым человек может прописать все свои победы. С помощью этого мела Антон собирается вытащить сына из рук Темных:

Как видите, далеко ушел сюжет от того, что было в книге. Видимо, это не так уж плохо. Жанна Фриске, взятая на роль Алисы Донниковой, еще в первом фильме вызвала легкий ступор у фанатов - ведь сюжет второй книги завязан вокруг этого персонажа, а актриса из "Блестящей" - на уровне ее песен, будем откровенны. Так что кардинальная переделка сюжетной линии, может быть, и на пользу кино пойдет.

В отличие от сюжета команда, работающая над фильмом, не изменилась. Те же режиссер, автор сценария, те же актеры: Правда, дата выпуска фильма несколько раз переносилась: в связи с оглушительным финансовым успехом первой части продюсеры решили переснять многие уже отснятые сцены и доснять новый материал.

Кстати, на этот раз во Владивосток вместе с фильмом приедет огромное количество сувенирной продукции: футболки, постеры, значки "Ночного дозора", даже "мелки судьбы". Все это будет продаваться перед и после сеансов. А для истинных ценителей - ждите! - скоро в магазинах города появится серебряная серия украшений а-ля "Ночной дозор":

Автор : Любовь БЕРЧАНСКАЯ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Осторожно: "кирпич"!

2 января схема дорожного движения в центре Владивостока претерпит некоторые изменения. Об этом сообщил "В" начальник отделения дорожной инспекции и организации движения ГИБДД Владивостока майор милиции Игорь Васильев. Ожидается, что нововведения помогут снять напряженность в центре Владивостока, который больше всего страдает от транспортных пробок, особенно в пиковые часы.

Унитазы для высшей лиги

Несмотря на существующие трения вокруг главной спортивной арены края, на днях на стадионе "Динамо" начались ремонтные работы. Администрация стадиона и руководство вышедшего в премьер-лигу "Луча-Энергии" поделили сферы ответственности, с тем чтобы вовремя выполнить жесткие требования Российского футбольного союза по организации домашних матчей. Должного размаха строительство пока не имеет, но все же, как говорится, лиха беда начало.

Чья елка "круче"?

Новогодние елки нарядили во всех городах и поселках края. Многие взрослые под ними провожали старый и встречали Новый год. А ребятня будет веселиться все школьные каникулы.

Новый год - новые тарифы

С 1 января 2006 года в силу вступает новый тариф на теплоэнергию. Как сообщил начальник планового управления "Примтеплоэнерго" Владимир Давидюк, три года тарифы на услуги "Примтеплоэнерго" не менялись. Новые тарифы для населения, бюджетных и коммерческих организаций специалисты называют экономически обоснованными.

Учителю в поддержку

17,5 тысячи приморских учителей уже с декабря начали получать надбавку к заработной плате. На это из краевого бюджета-2006 будет выделено около 130 млн. рублей.

Последние номера