Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Экономика, финансы

Богатый улов ассоциации

Гарантом и защитником интересов рыбаков-дальневосточников стала Ассоциация рыбохозяйственных предприятий Приморья - с ее мнением считаются и в Москве правительственные чиновники. Об этом рассказал на пресс-конференции по итогам года президент АРПП Дмитрий Глотов.

Гарантом и защитником интересов рыбаков-дальневосточников стала Ассоциация рыбохозяйственных предприятий Приморья - с ее мнением считаются и в Москве правительственные чиновники. Об этом рассказал на пресс-конференции по итогам года президент АРПП Дмитрий Глотов.

- Полтора года назад во Владивостоке президент России Владимир Путин дал шесть поручений, направленных на вывод отрасли из кризиса. Реализовать удалось только одно, принят закон "О рыболовстве". Несмотря на это, минувший год нельзя назвать потерянным. Ассоциация продвигает решение по изменению государственного закона "О государственной границе" (речь идет о ликвидации искусственного разделения прибрежной 12-мильной и экономической 200-мильной зон). Благодаря оперативному вмешательству удается эффективно проводить промысловые экспедиции. Решаются вопросы по развитию береговой переработки, прибрежного рыболовства и марикультуры.

Отдельно стоит сказать о борьбе с браконьерством. В уходящем году АРПП в помощь пограничникам 119 суток проводила охранные мероприятия по защите биоресурсов в Японском море. Выставлялось три судна с инспекторскими группами. В итоге задержано 13 браконьерских судов, в море выпущено 19 тысяч особей краба, предотвращен экономический ущерб на 11,6 миллиона рублей.

Что же касается самой ассоциации, то в этом году в нее вступило девять новых предприятий различных форм собственности, тем самым число участников составило 48. Средняя зарплата одного работающего на предприятиях - членах АРПП составила 13177 рублей, что на четверть больше, чем в целом по отрасли.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Осторожно: "кирпич"!

2 января схема дорожного движения в центре Владивостока претерпит некоторые изменения. Об этом сообщил "В" начальник отделения дорожной инспекции и организации движения ГИБДД Владивостока майор милиции Игорь Васильев. Ожидается, что нововведения помогут снять напряженность в центре Владивостока, который больше всего страдает от транспортных пробок, особенно в пиковые часы.

Унитазы для высшей лиги

Несмотря на существующие трения вокруг главной спортивной арены края, на днях на стадионе "Динамо" начались ремонтные работы. Администрация стадиона и руководство вышедшего в премьер-лигу "Луча-Энергии" поделили сферы ответственности, с тем чтобы вовремя выполнить жесткие требования Российского футбольного союза по организации домашних матчей. Должного размаха строительство пока не имеет, но все же, как говорится, лиха беда начало.

Чья елка "круче"?

Новогодние елки нарядили во всех городах и поселках края. Многие взрослые под ними провожали старый и встречали Новый год. А ребятня будет веселиться все школьные каникулы.

Новый год - новые тарифы

С 1 января 2006 года в силу вступает новый тариф на теплоэнергию. Как сообщил начальник планового управления "Примтеплоэнерго" Владимир Давидюк, три года тарифы на услуги "Примтеплоэнерго" не менялись. Новые тарифы для населения, бюджетных и коммерческих организаций специалисты называют экономически обоснованными.

Учителю в поддержку

17,5 тысячи приморских учителей уже с декабря начали получать надбавку к заработной плате. На это из краевого бюджета-2006 будет выделено около 130 млн. рублей.

Последние номера