Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Виктор Кондратов встретился с руководителями СМИ

Вчера исполняющий обязанности полномочного представителя президента РФ в Приморском крае, начальник управления ФСБ Виктор Кондратов встретился в Доме журналиста с руководителями краевых средств массовой информации.

Вчера исполняющий обязанности полномочного представителя президента РФ в Приморском крае, начальник управления ФСБ Виктор Кондратов встретился в Доме журналиста с руководителями краевых средств массовой информации.

Виктор Кондратов рассказал о мерах, предпринимаемых им для нормализации ситуации в Приморском крае. Особую тревогу у и. о. представителя президента вызывает положение в топливно-энергетическом комплексе. Из-за огромной задолженности за отгруженный уголь с 11 августа шахтеры Приморья планируют прекратить отгрузку топлива на электростанции края, вместе с тем пока нет ясности, куда уходят средства, собираемые “Дальэнергосбытом”, - по мнению Виктора Кондратова, в этом вопросе должны разбираться органы прокуратуры.

Касаясь ситуации в военно-промышленном комплексе края, Виктор Кондратов отметил, что в конце концов все решает способность руководителя работать в современных условиях. И в качестве примера привел Уссурийский локомотиворемонтный завод.

В бюджетной сфере края, по мнению и. о. представителя президента, самое острое положение в здравоохранении, особенно в детском. Это прежде всего связано с дефицитом бюджета. Вместе с тем ситуация с выплатой заработной платы учителям, по мнению Виктора Кондратова, постепенно выправляется.

Много вопросов было задано по положению в краевом центре. Виктор Кондратов отметил, что считает подход Виктора Черепкова к реформированию городского хозяйства не совсем правильным - прежде чем ликвидировать какие-либо коммунальные структуры, необходимо создать альтернативные. В результате сейчас эпидемиологическая обстановка во Владивостоке очень серьезная - главный государственный санитарный врач Татьяна Вершкова предупреждает о возможности закрытия города и введения в нем карантина. Касаясь выступления Виктора Черепкова по Приморскому радио, Виктор Кондратов сообщил, что фактов обращения избитых мусорщиков не зарегистрировано, нет у него и информации о задержании в Москве мусоросборочных машин.

Отдельная часть встречи была посвящена основной деятельности Виктора Кондратова - в качестве начальника управления ФСБ по Приморскому краю. Было, в частности, отмечено, что в прошлом году управление было признано лучшим в России. Сейчас же, в связи с новым поручением президента, Виктору Кондратову приходится удлинять свой рабочий день, помогают справляться со значительно возросшим объемом дел и компетентные заместители.

Откровенный разговор в Доме журналиста продолжался два часа. Его участники договорились сделать такие встречи регулярными.

Автор : Геннадий АНТОНОВ, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Ждать ли инвестиций в Находку?

Немало моих знакомых “купились” на идею построения развитого капитализма в одном отдельно взятом городе. Одни в начале 90-х обменяли без всяких доплат свою прекрасную квартиру в центре Хабаровска на “хрущевку” в Находке (что Хабаровск! В то время ходили слухи, что и на Москву обмены были...). Другие накупили местных акций на деньги - не ваучеры, - рассчитывая, вероятно, жить впоследствии на дивиденды. К сожалению, то, что 5-7 лет назад казалось заманчивым и перспективным, на деле оказалось утопией.

“Мертвые души” в современном интерьере

Сюжет о мертвых душах Гоголю подсказал Пушкин. Авторы современного “проекта” обошлись без подсказок: хватило собственной жадности к легким деньгам, добываемым непосредственно на рабочем месте, да личной безнравственности, той окаменелости души, столь талантливо изобличенной писателем полтора века назад.

Огнеопасное варенье

Вне зависимости от времени года находкинские бомжи продолжают обеспечивать работой пожарных. Они учиняют пожары не только зимой, но и летом. Как сообщил старший дознаватель первого ОГТС Сергей Тяжелков, перед тем как вызвать службу “01”, жильцы дома № 18 на улице Спортивной заметили двух мужчин, выходящих из подвала. Судя по всему, они небрежно загасили окурки.

Старушки торопятся. На тот свет

Зимой, судя по всему, торжествуют только крестьяне. Городская же публика, оторванная от корней и здорового деревенского воздуха, впадает в депрессию. Именно на конец зимы пришлось наибольшее число самоубийств в Находке. Всего же за первые 6 месяцев года самовольно ушли из жизни 35 находкинцев.

Смерть в воде и у воды

Приморские речки очень часто преподносят неприятные сюрпризы в виде утопленников. Подобные несчастные случаи чрезвычайно распространены в жаркое время года. Но бывает, что человек погибает, так и не добравшись до воды. Например, в поселке Ляличи нетрезвый мужчина упал с моста через речку Илистую, но не в воду, а рядом. Через несколько часов он скончался от черепно-мозговой травмы.

Последние номера