Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости, события

Мэрия репетирует разгон ПЖЭТов

29 июля мэр Виктор Черепков подписал постановление, которое практически упраздняет жилищно-эксплуатационный трест Ленинского района.

29 июля мэр Виктор Черепков подписал постановление, которое практически упраздняет жилищно-эксплуатационный трест Ленинского района.

Формально он никого не уволил и ничего не закрыл, он просто забрал у них фронт работ и приказал комитету по управлению муниципальным имуществом принять себе на баланс жилье, которое обслуживали работники ПЖЭТ-2.

7 участков бастующего ПЖЭТа поделены между лояльным администрации Первореченским ПЖЭТом и муниципальным унитарным предприятием “Новая эра”. Предполагается, что теперь они будут убирать мусор, запускать лифты и чинить краны во всем Ленинском районе. Но хватит ли у них на это сил, тем более что “Новая эра” до последнего времени обслуживала несколько ведомственных домов.

Постановление привело в уныние забастовщиков, они стоят перед реальной перспективой потери работы. А ведь речь идет о коллективе в две с лишним тысячи человек, из которых только 30 работников аппарата ПЖЭТа являются, по мнению мэрии, “смутьянами”.

По мнению ряда юристов, постановление мэра может быть оспорено в суде, так как оно нарушает права бастующих коммунальщиков.

Неясно также, будут ли получать деньги за новый фронт работ дворники и сантехники Первой Речки и “Новой эры”. Если будут - то почему эти деньги нельзя было заплатить забастовщикам?

Автор : Андрей КАЛАЧИНСКИЙ, “Владивосток”

В этом номере:
Ждать ли инвестиций в Находку?

Немало моих знакомых “купились” на идею построения развитого капитализма в одном отдельно взятом городе. Одни в начале 90-х обменяли без всяких доплат свою прекрасную квартиру в центре Хабаровска на “хрущевку” в Находке (что Хабаровск! В то время ходили слухи, что и на Москву обмены были...). Другие накупили местных акций на деньги - не ваучеры, - рассчитывая, вероятно, жить впоследствии на дивиденды. К сожалению, то, что 5-7 лет назад казалось заманчивым и перспективным, на деле оказалось утопией.

“Мертвые души” в современном интерьере

Сюжет о мертвых душах Гоголю подсказал Пушкин. Авторы современного “проекта” обошлись без подсказок: хватило собственной жадности к легким деньгам, добываемым непосредственно на рабочем месте, да личной безнравственности, той окаменелости души, столь талантливо изобличенной писателем полтора века назад.

Огнеопасное варенье

Вне зависимости от времени года находкинские бомжи продолжают обеспечивать работой пожарных. Они учиняют пожары не только зимой, но и летом. Как сообщил старший дознаватель первого ОГТС Сергей Тяжелков, перед тем как вызвать службу “01”, жильцы дома № 18 на улице Спортивной заметили двух мужчин, выходящих из подвала. Судя по всему, они небрежно загасили окурки.

Старушки торопятся. На тот свет

Зимой, судя по всему, торжествуют только крестьяне. Городская же публика, оторванная от корней и здорового деревенского воздуха, впадает в депрессию. Именно на конец зимы пришлось наибольшее число самоубийств в Находке. Всего же за первые 6 месяцев года самовольно ушли из жизни 35 находкинцев.

Смерть в воде и у воды

Приморские речки очень часто преподносят неприятные сюрпризы в виде утопленников. Подобные несчастные случаи чрезвычайно распространены в жаркое время года. Но бывает, что человек погибает, так и не добравшись до воды. Например, в поселке Ляличи нетрезвый мужчина упал с моста через речку Илистую, но не в воду, а рядом. Через несколько часов он скончался от черепно-мозговой травмы.

Последние номера