Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Экономика, финансы

Закон об инвестициях должен оживить экономику края

Как уже сообщал “В”, перед уходом на каникулы депутаты Приморской думы в числе других приняли в первом чтении закон “Об инвестиционной деятельности в Приморском крае”. Чем была вызвана необходимость разработки этого закона и в чем его отличие от ранее принятых документов по проблеме инвестиций, мы попросили рассказать заместителя председателя краевой думы Николая КРЕЦУ:

Как уже сообщал “В”, перед уходом на каникулы депутаты Приморской думы в числе других приняли в первом чтении закон “Об инвестиционной деятельности в Приморском крае”. Чем была вызвана необходимость разработки этого закона и в чем его отличие от ранее принятых документов по проблеме инвестиций, мы попросили рассказать заместителя председателя краевой думы Николая КРЕЦУ:

- Следует отметить, что за время работы в нынешнем составе краевая дума уже приняла целый пакет экономических законов, среди которых закон “Об инвестиционной деятельности в Приморском крае”, конечно, занимает особое место. И вот почему.

Согласно данным краевого комитета госстатистики, инвестиционная активность на территории Приморья значительно ниже, чем в среднем по Российской Федерации. Достаточно сказать, что за последние 6 лет объем инвестиций в экономику Приморья за счет средств краевого бюджета сократился в 15 раз. Характерны в этом отношении 2 последних года, которые особенно не отличались по уровню инфляции. В прошлом году объем инвестиций по всем источникам финансирования составил 2,8 трлн. рублей и снизился по сравнению с 1995 годом на 46 процентов. Прогноз на 1997 год в плане инвестиций также неутешительный - их не будет. В то же время иностранные инвестиции в экономику края за 6 лет возросли в 8 раз, но их объем все еще очень и очень мал.

Естественно, все эти негативные тенденции не могут не настораживать. Я бы сравнил нынешнее состояние экономики Приморья с рыбой, выброшенной на берег моря. Она задыхается и никак не может глотнуть живительной влаги, а без финансовой “подпитки” в виде инвестиций, наличия оборотных средств экономика мертва. Это и заставило законодательную и исполнительную власть края активно взяться за разработку основополагающего закона об инвестициях. Цель одна: создать на территории Приморья благоприятный режим для привлечения инвестиций как внутренних, так и внешних и, как следствие, обеспечить в случае федеральной поддержки выход края из дотационного режима через 10-12 лет и переход затем на бюджетное самофинансирование.

Между тем активизация инвестиционной деятельности в Приморье обусловлена рядом специфических факторов. Это большое влияние на экономику края федеральных функций, реализуемых как на территории края, так и через нее (оборонная, экспортно-импортная и пр.); достаточно развитый научно-производственный и инфраструктурный потенциал (на долю края приходится около 40 процентов валового общественного продукта Дальневосточного экономического района); относительно высокая степень диверсификации промышленности при специализации на морехозяйственные и транспортно-транзитные функции; географическая близость края к странам АТР и, как следствие, наиболее благоприятные возможности для усиления внешнеэкономической деятельности. В то же время эта специфика выражается в обострении энергетической и транспортной проблем (прежде всего в непомерном росте тарифов), что во многом предопределило спад в экономике, который не прекращается и сейчас - особенно в обрабатывающем секторе экономики.

К сожалению, очень плохо выполняется имеющая статус президентской “Федеральная целевая программа экономического и социального развития Дальнего Востока и Забайкалья на 1996 - 2005 годы”, хотя в ней заложен большой потенциал, в том числе и в привлечении инвестиций. Но во многом этот важнейший документ остался декларативным, хорошо прописанным лишь на бумаге. (Кстати, дума Приморского края совместно с другими законодательными органами Дальнего Востока и Забайкалья приняли и принимают ряд мер, направленных на “реанимацию” данной программы.)

Вот почему при разработке закона “Об инвестиционной деятельности в Приморском крае” мы постарались заложить в него ряд принципиально новых положений (по сравнению с соответствующими законодательными актами, принятыми в других регионах России) с тем, чтобы этот важнейший документ был работающим и действительно способствовал бы притоку инвестиций в экономику края. Коротко остановлюсь на ключевых положениях закона.

Прежде всего принципиальное значение имеет 4-я глава закона “Гарантии прав субъектов инвестиционной деятельности и защита прав инвестиций”. Статьей 12 этой главы гарантируется стабильность прав субъектов инвестиционной деятельности. Никто не вправе ограничивать права инвесторов в выборе объектов инвестирования, а в случаях принятия государственными органами актов, нарушающих права и интересы инвесторов, убытки, включая упущенную выгоду, причиненные объектам инвестиционной деятельности, возмещаются им по решению суда.

Большой интерес у потенциальных инвесторов вызовет, видимо, статья 13 закона, согласно которой гарантируется защита инвестиций, в том числе иностранных, независимо от форм собственности. В законе четко сказано, что инвестиции на территории Приморского края не могут быть безвозмездно национализированы или реквизированы. Применение таких мер возможно лишь с полным возмещением инвестору всех убытков, включая упущенную выгоду, и только на основе законодательных актов Российской Федерации и Приморского края. Предусмотрено также возмещение потерь в случае изъятия у инвесторов целевых банковских вкладов, акций или иных ценных бумаг, платежей за приобретенное имущество и

т. д.

Ключевой статьей закона является установление порядка залогового обеспечения инвестиционной деятельности, на чем хотелось бы остановиться подробней. Дело в том, что в странах с устойчивой рыночной экономикой давно уже принят такой механизм кредитования инвесторов, согласно которому для привлечения кредитов под реализацию конкретных проектов обязательным требованием к заемщику является залог имущества или активов. Понятно, что в случае получения небольших по размеру кредитов инвестор в качестве залога может использовать свое имущество и активы. Однако когда размеры кредита значительно превышают возможности инвестора или он по каким-либо причинам не может (или не хочет) закладывать свое имущество, в то время когда территория крайне заинтересована в привлечении данного инвестора (особенно зарубежного), то решение проблемы заключается в создании залогового механизма самой территорией.

Законом как раз и предусматривается создание краевого залогового фонда, формируемого администрацией края из краевой государственной собственности. Фонд представляет собой обновляемый по мере необходимости перечень имущественных объектов, используемых в качестве предмета залога. Это могут быть крупные объекты недвижимости (здания, сооружения, предприятия), имущественные права на недвижимость, в том числе права по аренде земельных участков, природные ресурсы, например лес, который по действующему законодательству находится в собственности края, имеющие высокую степень ликвидности акции, облигации и другие ценные бумаги, денежные средства и прочие активы. Речь, собственно, идет не только о создании залогового фонда, но и о формировании краевой программы залогового кредитования, что поручается администрации края с последующим затем утверждением краевой думой.

Довольно смелые решения, на наш взгляд, заложены в законе в части налогообложения и предоставления льгот инвесторам. Устанавливается порядок предоставления различных льгот трем группам: финансово-кредитным учреждениям, предприятиям, реализующим инвестиционные проекты, а также предприятиям, вкладывающим собственные средства в развитие производства. Что касается первой группы, то теперь любой банк, осуществляющий инвестирование предприятий или проектов, согласно закону будет иметь существенную льготу в налогообложении части своей прибыли. Тем самым у финансово-кредитных учреждений появляется интерес в направлении средств на инвестиции. Такого нет в законах ни одного субъекта Российской Федерации.

Такая же заинтересованность появляется и у самих предприятий. Как только какое-либо предприятие приступает к реализации инвестиционного проекта, привлекая для этого инвестиции (не менее 30 процентов от общего объема фактически освоенных капитальных вложений), то сразу же получает льготы в виде освобождения от налога на прибыль на 5 лет (в первый год - полностью и на пятый год - на 50 процентов от установленных ставок). Весьма существенной льготой является также и освобождение таких предприятий от налога на имущество с момента начала реализации инвестиционного проекта.

Законом предусмотрено предоставление льгот и предприятиям с иностранными инвестициями. Но самое главное, в статье 22 закона мы постарались заинтересовать предприятия предоставлением налоговых льгот в пределах сумм платежей, поступающих в краевой бюджет, в случае направления ими собственных средств на развитие производства.

Ярким примером по-настоящему действенного стимулирования инвестиций является строительство во Владивостоке международного бизнес-центра, которое осуществляла южнокорейская корпорация “Хендэ”. Год назад краевая дума приняла постановление “О привлечении иностранных инвестиций в строительство объектов гостиничного бизнеса и сферы услуг в Приморском крае”. Результат общих усилий, в том числе и льгот, предоставленных думой такого рода предприятиям, как говорится, налицо - на днях бизнес-центр сдан в эксплуатацию.

Таковы вкратце основные положения закона, в который, повторюсь, мы постарались заложить смелые, порой радикальные решения с тем, чтобы после окончательного его принятия на территории края были созданы условия для притока инвестиций и, как следствие, оживления экономики.

Вместе с тем мы отчетливо понимаем, что некоторые статьи проекта закона, как, например, статья о страховании имущества и рисков предприятий с иностранными и иными инвестициями, требуют доработки, большей конкретизации. Поэтому приглашаем к обсуждению данного проекта всех заинтересованных предпринимателей и специалистов, замечания и дополнения к проекту закона “Об инвестиционной деятельности в Приморском крае” можно направлять в краевую думу. Кроме этого намечается провести специальные депутатские слушания во Владивостоке и Находке, а сам закон принять в окончательном варианте на очередном заседании думы Приморского края в конце сентября.

Автор : Виктор КОРЫТКО, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Ждать ли инвестиций в Находку?

Немало моих знакомых “купились” на идею построения развитого капитализма в одном отдельно взятом городе. Одни в начале 90-х обменяли без всяких доплат свою прекрасную квартиру в центре Хабаровска на “хрущевку” в Находке (что Хабаровск! В то время ходили слухи, что и на Москву обмены были...). Другие накупили местных акций на деньги - не ваучеры, - рассчитывая, вероятно, жить впоследствии на дивиденды. К сожалению, то, что 5-7 лет назад казалось заманчивым и перспективным, на деле оказалось утопией.

“Мертвые души” в современном интерьере

Сюжет о мертвых душах Гоголю подсказал Пушкин. Авторы современного “проекта” обошлись без подсказок: хватило собственной жадности к легким деньгам, добываемым непосредственно на рабочем месте, да личной безнравственности, той окаменелости души, столь талантливо изобличенной писателем полтора века назад.

Огнеопасное варенье

Вне зависимости от времени года находкинские бомжи продолжают обеспечивать работой пожарных. Они учиняют пожары не только зимой, но и летом. Как сообщил старший дознаватель первого ОГТС Сергей Тяжелков, перед тем как вызвать службу “01”, жильцы дома № 18 на улице Спортивной заметили двух мужчин, выходящих из подвала. Судя по всему, они небрежно загасили окурки.

Старушки торопятся. На тот свет

Зимой, судя по всему, торжествуют только крестьяне. Городская же публика, оторванная от корней и здорового деревенского воздуха, впадает в депрессию. Именно на конец зимы пришлось наибольшее число самоубийств в Находке. Всего же за первые 6 месяцев года самовольно ушли из жизни 35 находкинцев.

Смерть в воде и у воды

Приморские речки очень часто преподносят неприятные сюрпризы в виде утопленников. Подобные несчастные случаи чрезвычайно распространены в жаркое время года. Но бывает, что человек погибает, так и не добравшись до воды. Например, в поселке Ляличи нетрезвый мужчина упал с моста через речку Илистую, но не в воду, а рядом. Через несколько часов он скончался от черепно-мозговой травмы.

Последние номера