Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Культура, история

Модная женщина уверена в себе

Из Сибири во Владивосток привезла на днях самую свежую информацию о моде-2006 Ольга Бусыгина, старший преподаватель Института сервиса, моды и дизайна ВГУЭС, член Союза дизайнеров России. В Омске Ольга Михайловна и ее коллеги со всей страны обсуждали, что и как мы с вами будем носить после Нового года.

Из Сибири во Владивосток привезла на днях самую свежую информацию о моде-2006 Ольга Бусыгина, старший преподаватель Института сервиса, моды и дизайна ВГУЭС, член Союза дизайнеров России. В Омске Ольга Михайловна и ее коллеги со всей страны обсуждали, что и как мы с вами будем носить после Нового года.

- Черный цвет по-прежнему в моде, - говорит Ольга Бусыгина. - И тем не менее самым популярным вскоре станет чисто белый! А ближе к лету яркую белизну сменят молочные оттенки.

Впрочем, пусть не беспокоятся те, кому не идут черный или белый цвета. Спектр нынешней моды широк. Можно выбрать разные оттенки серого: пепельный, серо-бежевый, бумажный. Или коричневого, у которого наряду с холодными оттенками будут популярны рыжие, медовые, бурые, а также цвет красного дерева.

Остается актуальным на все времена года синий цвет.

Модны красные тона: винные, гранатовые, брусничные, клюквенные, огненные. И - не удивляйтесь! - как бы состаренный, вылинявший, выгоревший красный цвет. А вот на смену розовому пришел лиловый цвет разных оттенков.

Однако многие женщины вполне могут сохранять верность любимому зеленому или, например, желтому. Только надо учитывать, что зеленый теперь должен быть отчетливо теплого или, наоборот, холодного оттенка, а желтый - карамельных, медовых тонов.

- С палитрой все понятно. А что все-таки можно назвать определяющей характеристикой моды 2006 года?

- Это женственность, но не навязчивая, а деликатная и утонченная. Модная женщина - уверенная в себе, самостоятельная и вместе с тем элегантная и романтичная.

Классический стиль характерен безупречными силуэтами и деталями. Здесь входит в моду так называемое новое ретро: ностальгия по 40-80-м годам ХХ века и тогдашним богиням американского кино.

Существует и ретро-тенденция "Милитари", которая будет переплетаться со стилем "дикого Запада". Девиз избравших это направление - "Дерзкая леди".

Тем, кто любит фольклорные мотивы, надо помнить, что в них становится популярной тема старой России: к примеру, лето в деревне, платья "а ля рюсс пейзан", гусары:

Романтичным дамам мода предлагает разнообразные банты.

Модницам теперь надо иметь прежде всего платья - на все случаи жизни, изысканного кроя, из шерстяных, шелковых, вискозных крепов, плотного репса, с тонкой полоской из шерсти, шелка или вискозы. Нарядные ткани - это атлас, мягкий, гладкий и тисненый бархат, похожий на обивочный, панбархат, тонкая пластичная атласная парча. Популярен шифон, который и оформляют хрустальными стразами, и вышивают, и плиссируют, и гофрируют.

Жакеты будут приталенными, короткими, с оригинальными, сложными воротниками.

Юбки модны расширенные. Это "колокол", баллон с драпировками и мягкими складками. Длина - от середины колена до середины голени.

- Ольга Михайловна, а какие ко всем этим нарядам подойдут шляпки, перчатки, сумки?

- Подходит все. Словом, шляпки - есть, правил - нет. В основе - только ваш выбор: фетр, шерсть, кожа. Возможны и эксцентричные формы, и классические линии. Нет предела фантазии в бейсболках, каскетках, котелках, беретах и даже тюбетейках!

Перчатки нынче тоже самые разные: с кружевом или вышивкой, из дорогой кожи или благородного атласа, удлиненные или короткие.

Что касается сумок, то в особой моде кожаные с бронзовым сиянием. Популярны удобные рюкзаки из кожи. Сумки из уютных мягких тканей приглушенных и пастельных тонов - безусловно в фаворе. И еще: меховая отделка сумочек и сапог не скоро исчезнет из зимне-весеннего гардероба.

- Впереди два месяца зимы, весной у нас тоже не жарко: Ольга Михайловна, что говорилось в Омске насчет верхней одежды?

- Фаворит сезона - пальто, а не куртка. Модницам надо обратить внимание на пальто в стиле 60-х годов - из ткани в клетку, с большими пуговицами, ремнями. Прилегающий верх, легкий низ.

А вообще силуэты верхней одежды могут быть любыми, кроме трапеции с расширенной плечевой частью и зауженным низом. Ушли в прошлое массивные длинные шубы с большими плечами. В моде - изящное, облегающее фигуру меховое пальто длиной до середины голени. Предпочтителен мех с коротким и средним ворсом - норка, белка, стриженая овчина, котик, каракуль, крот. Лиса, песец будут использоваться для отделки воротника, края капюшона, манжет.

Очень модны молодежные укороченные шубки из недорогих мехов ярких расцветок, скажем, под леопарда, зебру и других экзотических животных.

Многое из вышеперечисленного мы уже, кстати, видим на улицах краевого центра. Владивостокские женщины - всегда в русле моды. Пусть у нас и провинция, но в этом смысле мы не отстаем от столиц.

Автор : Светлана ЖУКОВА, "Владивосток"

В этом номере:
С Новым годом! С новым домом!

На этот Новый год Елена и Александр Лиманюк, которые живут в Кировке, впервые ждут к себе так много гостей. Но не только в честь любимого искрометного праздника. Еще один повод для ликования - новоселье. Вот так счастье подвалило! Теперь есть куда приглашать родственников и друзей. Многие придут, конечно, с детьми. Так что можно сказать, что Дима, Настя и Кирюша вместе с родителями тоже устраивают прием.

Что нам стоит мост построить?

Губернатор Приморского края Сергей Дарькин подписал постановление "О строительстве моста через бухту Золотой Рог".

Призывные итоги

Завершился очередной призыв в Вооруженные силы России. Приморье план выполнило.

Сердце ребенка

Члены "Миссии Спасения" работают с осужденными, возвращая их к нормальной жизни. Не забывают они и о детях тех, кто совершил преступление. Ведь малыши ни в чем не виноваты, но проступки родителей оставляют серьезный след в их неокрепших душах. А этим ребятам так же, как и их благополучным сверстникам, хочется праздника, хочется чуда под Новый год.

Просто слухи

С наступлением Нового года повышения стоимости бензина в Приморье не планируется.

Последние номера