Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Спорт

"Локомотив" дальше Транссиба не пойдет

Владивостокский теннисный клуб "ДЭСП" стал единоличным лидером чемпионата России по настольному теннису среди женских команд суперлиги. Это выяснилось в ходе второго тура соревнований, проходивших в городе Владимире.

Владивостокский теннисный клуб "ДЭСП" стал единоличным лидером чемпионата России по настольному теннису среди женских команд суперлиги. Это выяснилось в ходе второго тура соревнований, проходивших в городе Владимире.

Гвоздем владимирского дерби стал поединок двух бесспорно сильнейших на сегодня команд страны - чемпиона России-2006 нижегородского "Локомотива" и бронзового призера - клуба "Дальэнергосетьпроект".

Напомним, что обе команды завершили первый тур, проходивший более месяца назад в Подмосковье, со стопроцентными показателями.

Дополнительную интригу вносило то обстоятельство, что нынешним летом обе команды встречались в финале Кубка России. Тогда приморские спортсменки потерпели тяжелое поражение - 0:4. С тех пор немало воды утекло. Были сделаны должные выводы, усилен учебно-тренировочный процесс. Важным подспорьем стало участие команды в соревнованиях на Кубок Европы и ее ведущих игроков в составе сборной страны на первенстве Евролиги.

Победную запевку во Владимире сделала Татьяна Кулагина,  которая не оставила надежд лидеру волжанок Ирине Катихиной - 3:0. Далее с таким же счетом Светлана Ганина обыграла второго номера соперниц Прохорову, в споре пар Кулагина и Крекина вынесли со счетом 3:0 Катихину и Прохорову. Победную точку поставила Ганина, сломившая сопротивление Катихиной.

Общий счет - 4:1, и "ДЭСП" вышел в единоличные лидеры чемпионата России. Но говорить, что вопрос о судьбе первого места решен, пока рановато. Хотя бы потому, что впереди еще четыре тура. Тем не менее свержение во Владимире действующих чемпионок произвело впечатление. Как сообщил президент клуба Геннадий Смеркович, Всеросссийская федерация настольного тенниса предложила провести один из туров во Владивостоке. "ДЭСП" своей игрой заслужил это право. Теперь дело за краевыми спортивными организациями - смогут ли они обеспечить тур на соответствующем организационном уровне.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
В фарватере развития

Владивостокский морской торговый порт признанно считается восточными воротами России для продвижения отечественного металла в Азиатско-Тихоокеанский регион. От того, каким будет спрос на эту продукцию в АТР, зависит стабильность работы ВМТП. Анализ последнего полугодия показывает спад на рынке металла в Юго-Восточной Азии.

В питомнике родилась елочка

В питомнике почти как в лесу. И если дальше напеть слова известной с раннего детства песенки, то многое сходится. Например, про зайца, который под елочкой скакал. На плантации новогодних елок Кировского лесхоза под сопкой Медвежка мы тоже увидели заячьи следы. Про сердитого волка ничего сказать не можем. А вот тигр, вспомнил директор лесхоза Дмитрий Дьякун, как-то поблизости проходил.

Как согреть зимой...

26 декабря на одну нарядную елку во Владивостоке и Партизанске стало больше. Благотворительная акция, которую проводят приморские энергетики, так и называется - "Самая яркая елка". По инициативе РАО "ЕЭС России" все компании энергетики в регионах дарят наряженные елки и подарки детям, которые живут в детских домах и приютах.

Красавица приехала

Сначала 16-летняя Аня, ученица лицея ТГЭУ, в мае нынешнего года завоевала титул "Мисс Приморье-2005". Потому и была приглашена участвовать в большом столичном конкурсе среди 50 претенденток со всей России.

Крет от Грефа

В понедельник к своим обязанностям уполномоченного Министерства экономического развития и торговли по Дальневосточному региону, базирующегося в Хабаровске, приступил Владимир Викторович Крет, на днях его кандидатуру утвердил шеф Минэкономразвития Герман Греф.

Последние номера