Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Мегаполис

Подарили кусочек души

Дарить подарки все-таки приятнее, чем получать. Это хорошо знают ученики школы № 22 Владивостока, которые в преддверии Нового года решили порадовать своих сверстников, живущих без родителей.

Дарить подарки все-таки приятнее, чем получать. Это хорошо знают ученики школы № 22 Владивостока, которые в преддверии Нового года решили порадовать своих сверстников, живущих без родителей.

Инициаторами выступили шестиклассники во главе со своим классным руководителем Анной Александровной Карпюк. Собрали всевозможные канцелярские принадлежности, игрушки, нарядные вещички: Прослышав об этом, подключилась чуть ли не вся школа. Десятиклассники оказались такими же сладкоежками, как и первоклашки, - решили, что лучше конфет и печенья подарка на Новый год нет. В результате набралось несколько больших коробок. Вот только доставить этот "багаж" в какой-то отдаленный от краевого центра детдом оказалось проблемой. Тогда и позвонила в редакцию "В" председатель родительского комитета Ольга Юрьевна Глоба: "Мы всегда читаем в вашей газете статьи, посвященные одиноким ребятишкам. Поможете?".

В Надеждинском детском доме шла репетиция праздничного концерта. Небольшая пауза, похоже, смутила воспитанников. Тем более что кроме ярких коробок привезли мы из 22-й школы огромную открытку - Илья, Соня, Лиза и другие желали незнакомым ребятам счастья в новом году, а еще была такая надпись: "Дарим вам кусочек нашей души. Настюха". Ну а от всех вместе школьники написали: "Мы веселые, шумные, любознательные. Учимся быть дружными и ищем новых друзей". Кто знает, может, в следующем году и подружатся два детских коллектива.

Воспитанники детского дома немного растерялись...Мы же отправились дальше, в Тавричанку, где живет знаменитая семья Стекольщиковых, в которой воспитываются 16 детей, своих и чужих. Малышня здесь комплексовать не стала - ничуть не смущаясь, тут же распотрошили огромный мешок с игрушками, приготовленными для них Всемирной ассоциацией детей и родителей. Откровенная радость была написана на каждой мордашке.

И еще в одном месте побывали мы в этот день с подарками - в детской больнице Надеждинского района. И это уже совсем другая история, совсем не новогодняя. Потому что здесь вновь лежат две никому не нужные девчушки, крохотные, беспомощные, так называемые отказники. В соседней палате - совсем юная мамочка, которая, к счастью, от новорожденного отказываться не собирается, но и растить его в свои 16 лет пока не представляет как. Однако Новый год - это такой удивительный праздник, когда сбываются самые невероятные надежды. Возможно, им всем тоже повезет. Ну а подарки, которые с помощью "В" попали по адресам, долго будут напоминать ребятишкам о хороших людях, которых все же очень много.

Автор : Отдел гуманитарных новостей "В"

В этом номере:
В фарватере развития

Владивостокский морской торговый порт признанно считается восточными воротами России для продвижения отечественного металла в Азиатско-Тихоокеанский регион. От того, каким будет спрос на эту продукцию в АТР, зависит стабильность работы ВМТП. Анализ последнего полугодия показывает спад на рынке металла в Юго-Восточной Азии.

В питомнике родилась елочка

В питомнике почти как в лесу. И если дальше напеть слова известной с раннего детства песенки, то многое сходится. Например, про зайца, который под елочкой скакал. На плантации новогодних елок Кировского лесхоза под сопкой Медвежка мы тоже увидели заячьи следы. Про сердитого волка ничего сказать не можем. А вот тигр, вспомнил директор лесхоза Дмитрий Дьякун, как-то поблизости проходил.

Как согреть зимой...

26 декабря на одну нарядную елку во Владивостоке и Партизанске стало больше. Благотворительная акция, которую проводят приморские энергетики, так и называется - "Самая яркая елка". По инициативе РАО "ЕЭС России" все компании энергетики в регионах дарят наряженные елки и подарки детям, которые живут в детских домах и приютах.

Красавица приехала

Сначала 16-летняя Аня, ученица лицея ТГЭУ, в мае нынешнего года завоевала титул "Мисс Приморье-2005". Потому и была приглашена участвовать в большом столичном конкурсе среди 50 претенденток со всей России.

Крет от Грефа

В понедельник к своим обязанностям уполномоченного Министерства экономического развития и торговли по Дальневосточному региону, базирующегося в Хабаровске, приступил Владимир Викторович Крет, на днях его кандидатуру утвердил шеф Минэкономразвития Герман Греф.

Последние номера