Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

Красавица приехала

Сначала 16-летняя Аня, ученица лицея ТГЭУ, в мае нынешнего года завоевала титул "Мисс Приморье-2005". Потому и была приглашена участвовать в большом столичном конкурсе среди 50 претенденток со всей России.

Сначала 16-летняя Аня, ученица лицея ТГЭУ, в мае нынешнего года завоевала титул "Мисс Приморье-2005". Потому и была приглашена участвовать в большом столичном конкурсе среди 50 претенденток со всей России.

В жюри конкурса вошли: Геннадий Хазанов (председатель), Алена Долецкая (журнал Vogue), актер Леонид Ярмольник, телеведущая Екатерина Андреева, фотограф Влад Локтев, юрист Михаил Борщевский, модель Наталья Водянова и другие. Вели конкурс известный режиссер Федор Бондарчук и шоумен Николай Фоменко.

Спонсором конкурса выступила компания "Русский размер". По слухам, он обошелся в 3 млн. долларов.

В Москве собрались красавицы со всей страны. Бедный Хазанов... К слову сказать, на главную мисс выбрали весьма яркий русский типаж - Александру Ивановскую из Комсомольска-на-Амуре. И коса у нее действительно до колен. Предлагали косу подрезать - девушка встала на ее защиту грудью. И получила не только титул в награду, но и 100 тысяч долларов, автомобиль "Рено".

Наша Анна - другой тип красоты, но явно не хуже. Призы, конечно, намного скромнее. Но корона - хороша.

Готовили девушек к конкурсу целый месяц. И весь месяц - в оцеплении охраны: никаких гостей, поклонников, лишних взглядов! К Ане даже маму не пустили: только на конкурсе, поднявшись на сцену, она вручила дочке букет. А потом встречала уже дома, в аэропорту.

"Вопреки сплетням отношения между участницами сложились теплые и искренние, мы поддерживали друг друга. Когда к нам пришел психолог, он весьма удивился: вы же соперницы, откуда такая дружба?" - рассказывает Анна.

Жили в пансионате в пригороде Москвы. Каждый день - несколько часов хореографии. Плюс конкурсы талантов: кто танцует, кто поет. Анне пригодились ее многолетние занятия бальными танцами, музыкальная школа. Питание - диетическое: никаких булок, только мясо, овощи, фрукты. На завтрак - "овсянка, сэр" или другая каша.

Готовили организаторы и к интеллектуальному конкурсу. Тест состоял из 30 вопросов, например, таких: "Если бы вы стали Дедом Морозом, что подарили бы Путину и Бушу?".

Анне попался вопрос, в какую эпоху она хотела бы жить. "Только в нынешнюю!".

Каждый день кого-то из претенденток с дистанции снимали. Слезы, нервы: Тем более причин не объясняли: "Вы нам не подходите" - и все. Регион быстренько присылал новую.

За четыре дня до конкурса стали готовить шоу: куда барышням пройти, где живописно встать на сцене. Купальник, теннисный костюм, костюм в русском деревенском стиле, вечернее платье - на смену нарядов отводились минуты, пока на сцене пели шоу-знаменитости.

Кстати, вот она, тройка красавиц: Александра Ивановская (Хабаровский край), Алла Третьякова (г. Новосибирск) и наша Анна. Одним словом, сибирский генофонд - свежий и здоровый, как таежный воздух.

Автор : Марина ИВЛЕВА, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
В фарватере развития

Владивостокский морской торговый порт признанно считается восточными воротами России для продвижения отечественного металла в Азиатско-Тихоокеанский регион. От того, каким будет спрос на эту продукцию в АТР, зависит стабильность работы ВМТП. Анализ последнего полугодия показывает спад на рынке металла в Юго-Восточной Азии.

В питомнике родилась елочка

В питомнике почти как в лесу. И если дальше напеть слова известной с раннего детства песенки, то многое сходится. Например, про зайца, который под елочкой скакал. На плантации новогодних елок Кировского лесхоза под сопкой Медвежка мы тоже увидели заячьи следы. Про сердитого волка ничего сказать не можем. А вот тигр, вспомнил директор лесхоза Дмитрий Дьякун, как-то поблизости проходил.

Как согреть зимой...

26 декабря на одну нарядную елку во Владивостоке и Партизанске стало больше. Благотворительная акция, которую проводят приморские энергетики, так и называется - "Самая яркая елка". По инициативе РАО "ЕЭС России" все компании энергетики в регионах дарят наряженные елки и подарки детям, которые живут в детских домах и приютах.

Красавица приехала

Сначала 16-летняя Аня, ученица лицея ТГЭУ, в мае нынешнего года завоевала титул "Мисс Приморье-2005". Потому и была приглашена участвовать в большом столичном конкурсе среди 50 претенденток со всей России.

Крет от Грефа

В понедельник к своим обязанностям уполномоченного Министерства экономического развития и торговли по Дальневосточному региону, базирующегося в Хабаровске, приступил Владимир Викторович Крет, на днях его кандидатуру утвердил шеф Минэкономразвития Герман Греф.

Последние номера