Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Экономика, финансы

В фарватере развития

Владивостокский морской торговый порт признанно считается восточными воротами России для продвижения отечественного металла в Азиатско-Тихоокеанский регион. От того, каким будет спрос на эту продукцию в АТР, зависит стабильность работы ВМТП. Анализ последнего полугодия показывает спад на рынке металла в Юго-Восточной Азии.

Владивостокский морской торговый порт признанно считается восточными воротами России для продвижения отечественного металла в Азиатско-Тихоокеанский регион. От того, каким будет спрос на эту продукцию в АТР, зависит стабильность работы ВМТП. Анализ последнего полугодия показывает спад на рынке металла в Юго-Восточной Азии. И в первую очередь из-за перепроизводства в Китае. Поднебесная уже обеспечивает себя собственным металлом, а в скором времени сама начнет экспортировать.

- Несмотря на объективные трудности, предприятие не снижает общие объемы работ, - поделился своим мнением с журналистами "В" первый вице-президент ОАО "ВМТП" Вячеслав Перцев. - В экспортном и импортном направлениях, каботаже переработано более 6 миллионов тонн различных грузов, из которых свыше половины пришлось на долю металлопродукции. Вновь на 20 процентов увеличился транзит контейнеров.

Помимо традиционных уже иномарок потоком стала поступать тяжелая техника (экскаваторы, бульдозеры, тягачи и т. д.). Поиск новых партнеров приносит свои результаты, растет грузопоток целлюлозы, удобрений, других грузов. Так что уходящий год можно считать нормальным, и в будущее портовики смотрят с оптимизмом.

- Вячеслав Михайлович, государство собирается продать свой пакет акций. 20 процентов - это серьезная цифра. Не произойдет ли изменение структуры собственников порта?

- Не произойдет. У нас сложился профессиональный альянс Магнитогорского металлургического комбината и ВМТП. Основной владелец "М-Порт" имеет в собственности  квалифицированное большинство акций - 75,5 процента. Кстати, мы надеемся выкупить у государства 20 процентов акций.

Подготовлены и претворяются в жизнь перспективные программы по развитию одного из старейших предприятий Дальнего Востока.

Автор : Отделы спецпроектов и фотоинформации, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
В фарватере развития

Владивостокский морской торговый порт признанно считается восточными воротами России для продвижения отечественного металла в Азиатско-Тихоокеанский регион. От того, каким будет спрос на эту продукцию в АТР, зависит стабильность работы ВМТП. Анализ последнего полугодия показывает спад на рынке металла в Юго-Восточной Азии.

В питомнике родилась елочка

В питомнике почти как в лесу. И если дальше напеть слова известной с раннего детства песенки, то многое сходится. Например, про зайца, который под елочкой скакал. На плантации новогодних елок Кировского лесхоза под сопкой Медвежка мы тоже увидели заячьи следы. Про сердитого волка ничего сказать не можем. А вот тигр, вспомнил директор лесхоза Дмитрий Дьякун, как-то поблизости проходил.

Как согреть зимой...

26 декабря на одну нарядную елку во Владивостоке и Партизанске стало больше. Благотворительная акция, которую проводят приморские энергетики, так и называется - "Самая яркая елка". По инициативе РАО "ЕЭС России" все компании энергетики в регионах дарят наряженные елки и подарки детям, которые живут в детских домах и приютах.

Красавица приехала

Сначала 16-летняя Аня, ученица лицея ТГЭУ, в мае нынешнего года завоевала титул "Мисс Приморье-2005". Потому и была приглашена участвовать в большом столичном конкурсе среди 50 претенденток со всей России.

Крет от Грефа

В понедельник к своим обязанностям уполномоченного Министерства экономического развития и торговли по Дальневосточному региону, базирующегося в Хабаровске, приступил Владимир Викторович Крет, на днях его кандидатуру утвердил шеф Минэкономразвития Герман Греф.

Последние номера