Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Экономика, финансы

Караваны уходят на север

В декабре с Чукотки во Владивосток вернулся теплоход "ST-Champion". Этим рейсом наш торговый порт завершил северную навигацию нынешнего года для Чукотского автономного округа. На причалах ВМТП переработано 47,2 тысячи тонн тяжеловесных грузов, за полярный круг отправлено 53 теплохода.

В декабре с Чукотки во Владивосток вернулся теплоход "ST-Champion". Этим рейсом наш торговый порт завершил северную навигацию нынешнего года для Чукотского автономного округа. На причалах ВМТП переработано 47,2 тысячи тонн тяжеловесных грузов, за полярный круг отправлено 53 теплохода.

Традиционно завозились продукты питания и товары первой необходимости, топливо и строительные материалы, трубы и всевозможная техника. Для завершения строительства современного аэропорта и Дворца культуры и спорта отправлялись цемент, металлопрокат, отделочные материалы. Все это  комплектовалось и складировалось на причалах порта. А потом направлялось в Беринговский и Певек, Провидение и Эгвекинот, Мыс Шмидта и Анадырь.

В следующую навигацию грузопоток может только увеличиться. Помимо традиционных товаров надо будет отправить строительные материалы и оборудование в Певек для золоторудной компании "Майская" под строительство нового золотого рудника. К тому же в перспективе еще и возведение современного аэровокзала в Певеке (такой уже появился в Анадыре). Кроме того, видимо, придется "взвалить на себя" груз, ранее уходивший за полярный круг из других южных портов Дальнего Востока. На этом настаивают основные заказчики - экспедиторские компании, занимающиеся  организацией доставки грузов получателям в ЧАО. Так что для ВМТП северная навигация остается важнейшим направлением в работе.

Автор : Отделы спецпроектов и фотоинформации, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
В фарватере развития

Владивостокский морской торговый порт признанно считается восточными воротами России для продвижения отечественного металла в Азиатско-Тихоокеанский регион. От того, каким будет спрос на эту продукцию в АТР, зависит стабильность работы ВМТП. Анализ последнего полугодия показывает спад на рынке металла в Юго-Восточной Азии.

В питомнике родилась елочка

В питомнике почти как в лесу. И если дальше напеть слова известной с раннего детства песенки, то многое сходится. Например, про зайца, который под елочкой скакал. На плантации новогодних елок Кировского лесхоза под сопкой Медвежка мы тоже увидели заячьи следы. Про сердитого волка ничего сказать не можем. А вот тигр, вспомнил директор лесхоза Дмитрий Дьякун, как-то поблизости проходил.

Как согреть зимой...

26 декабря на одну нарядную елку во Владивостоке и Партизанске стало больше. Благотворительная акция, которую проводят приморские энергетики, так и называется - "Самая яркая елка". По инициативе РАО "ЕЭС России" все компании энергетики в регионах дарят наряженные елки и подарки детям, которые живут в детских домах и приютах.

Красавица приехала

Сначала 16-летняя Аня, ученица лицея ТГЭУ, в мае нынешнего года завоевала титул "Мисс Приморье-2005". Потому и была приглашена участвовать в большом столичном конкурсе среди 50 претенденток со всей России.

Крет от Грефа

В понедельник к своим обязанностям уполномоченного Министерства экономического развития и торговли по Дальневосточному региону, базирующегося в Хабаровске, приступил Владимир Викторович Крет, на днях его кандидатуру утвердил шеф Минэкономразвития Герман Греф.

Последние номера