Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Здоровье, экология

Есть федеральный стандарт!

Сразу в трех чтениях депутаты Законодательного собрания Приморского края (ЗС ПК) приняли на декабрьской сессии бюджет территориального Фонда обязательного медицинского страхования на 2006 год.

Сразу в трех чтениях депутаты Законодательного собрания Приморского края (ЗС ПК) приняли на декабрьской сессии бюджет территориального Фонда обязательного медицинского страхования на 2006 год.

Расходы, как и доходы бюджета ТФОМС на 2006 год, планируются в размере 4 млрд. 7 млн. 908,6 тысячи рублей. Это на 536 млн. 683,2 тысячи рублей больше, чем в текущем году. Рост доходов позволил депутатам исполнить мечту двухлетней давности: довести норматив питания в больницах до нижней границы федерального стандарта - 40 рублей. В последние три года рацион больных составлялся из расчета 26 рублей в день, до этого - 12 рублей. Как сообщил корреспонденту "В" заместитель председателя краевого парламента и парламентской фракции "Единая Россия" Джамбулат Текиев, на очереди верхняя граница стандарта - 60 рублей в день, это повышение планируется на следующий год. Адекватно возрос и тариф на медикаменты и перевязочный материал - с 40 до 70 рублей.

Рост бюджета ТФОМСа обусловлен прежде всего ростом более чем на полмиллиарда рублей суммы страховых взносов на неработающих граждан, поступающих непосредственно из краевого бюджета. В следующем году эти платежи составят 1 млрд. 632 млн. рублей, а в этом - всего 1 млрд. 80 млн. рублей. По сравнению с прошлым годом 100 миллионов рублей добавили на закупку нового медицинского оборудования, что вкупе с принятием депутатами ЗС ПК в третьем чтении целевых программ "Кардиохирургия" и "Вакцинопрофилактика" на 2006-2010 годы дает приморцам дополнительные шансы на выживание.

Автор : Александр КАРТАШОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Полонез в Доме переговоров

С успехом прошел во Владивостоке, в Доме переговоров, благотворительный рождественский бал. Историк моды Александр Васильев и Лариса Белоброва в качестве хозяев бала встречали гостей. Именно эта пара и открыла бал, как в старые добрые времена, полонезом под звуки симфонического оркестра. За ними выстроился длинный "шлейф" участников первого, как заметил А. Васильев, после 1917 года подобного мероприятия. Входной билет стоил 300 долларов.

На заметку

Во Владивостоке в ходе операции "Правопорядок" изъято 1,5 тысячи литров алкогольной продукции, сообщает "Восток-Медиа".

Спасение в море

В понедельник утром в северо-западной части Японского моря российские моряки вновь спасли от гибели северокорейских рыбаков, сообщили корреспонденту "В" в Дальневосточном спасательно-координационном центре.

Регионы, к монетизации будьте готовы!

Власти краев и областей Дальнего Востока не вполне готовы к монетизации льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг с 1 января 2006 года: далеко не везде отработаны схемы выплат денежных компенсаций и выделения субсидий малоимущим. Такое заявление сделал полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Камиль Исхаков в ходе селекторного совещания с руководителями субъектов ДВФО.

Последняя контрольная...

22 декабря во Владивостокском государственном университете экономики и сервиса (ВГУЭС) произошла трагедия: в ходе ссоры один студент ударил другого ножом. Спасти парня врачам не удалось.

Последние номера