Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Закон

Вся жизнь - колония

Верховный суд РФ не удовлетворил кассационную жалобу и оставил без изменения приговор Приморского краевого суда в отношении Валико Шашвиашвили, убившего четырех человек на улице Горийской во Владивостоке. 4 апреля 2005 года убийцу приговорили к пожизненному заключению.

Верховный суд РФ не удовлетворил кассационную жалобу и оставил без изменения приговор Приморского краевого суда в отношении Валико Шашвиашвили, убившего четырех человек на улице Горийской во Владивостоке. 4 апреля 2005 года убийцу приговорили к пожизненному заключению.

Напомним, трупы двух мужчин, женщины и мальчика были найдены в колодце возле частного дома № 13 на улице Горийской во Владивостоке 3 августа прошлого года. В ходе следствия было установлено, что трое погибших - 31-летняя женщина, ее гражданский муж и пятилетний сын - пропали в ноябре 2003 года. Четвертым погибшим был бомж. Эксперты установили, что у обоих мужчин черепно-мозговые травмы, а женщину и ребенка задушили при помощи полиэтиленовых пакетов.

По подозрению в совершении убийств задержали двоих молодых людей, Валико Шашвиашвили и Антона Сновидова, которые с весны 2004 года отбывали наказание за мошенничество в колонии-поселении. Выяснилось, что мужчины проживали с бомжем на улице Горийской. В ноябре 2003 года во время пьяной ссоры Шашвиашвили несколько раз ударил собутыльника топором по голове, от чего тот скончался. Пока хозяева дома решали, что делать с трупом, к ним в гости зашел знакомый - глава пропавшего семейства. Свидетеля решили убрать и скинуть оба трупа в канализационный колодец рядом с домом. А спустя день после убийства, разыскивая исчезнувшего мужа, в этот дом пришла его жена с сыном. Опасаясь, что женщина узнает об убийствах и "сдаст" их милиции, Шашвиашвили убил и женщину, и ребенка. Их трупы также сбросили на дно колодца. После чего преступники ограбили квартиру убитых.

Уголовное дело по убийству четырех человек рассматривал Приморский краевой суд с участием коллегии присяжных заседателей. Обоим обвиняемым присяжные единодушно вынесли обвинительный вердикт, на основании которого суд приговорил Шашвиашвили к пожизненному лишению свободы, а Антона Сновидова к четырем годам лишения свободы.

Как рассказала корреспонденту "В" старший помощник прокурора края Ирина Номоконова, осужденный подал кассационную жалобу в Верховный суд РФ, однако высшая инстанция, посчитав наказание справедливым, оставила его без изменения.

Автор : Ольга АЛЕКСУТКИНА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Полонез в Доме переговоров

С успехом прошел во Владивостоке, в Доме переговоров, благотворительный рождественский бал. Историк моды Александр Васильев и Лариса Белоброва в качестве хозяев бала встречали гостей. Именно эта пара и открыла бал, как в старые добрые времена, полонезом под звуки симфонического оркестра. За ними выстроился длинный "шлейф" участников первого, как заметил А. Васильев, после 1917 года подобного мероприятия. Входной билет стоил 300 долларов.

На заметку

Во Владивостоке в ходе операции "Правопорядок" изъято 1,5 тысячи литров алкогольной продукции, сообщает "Восток-Медиа".

Спасение в море

В понедельник утром в северо-западной части Японского моря российские моряки вновь спасли от гибели северокорейских рыбаков, сообщили корреспонденту "В" в Дальневосточном спасательно-координационном центре.

Регионы, к монетизации будьте готовы!

Власти краев и областей Дальнего Востока не вполне готовы к монетизации льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг с 1 января 2006 года: далеко не везде отработаны схемы выплат денежных компенсаций и выделения субсидий малоимущим. Такое заявление сделал полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Камиль Исхаков в ходе селекторного совещания с руководителями субъектов ДВФО.

Последняя контрольная...

22 декабря во Владивостокском государственном университете экономики и сервиса (ВГУЭС) произошла трагедия: в ходе ссоры один студент ударил другого ножом. Спасти парня врачам не удалось.

Последние номера