Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Спорт

На одной пятерке далеко не въедешь

Очередную неудачу потерпели баскетболисты "Спартака-Приморье". В пятницу они проиграли в Люберцах подмосковному "Динамо", счет - 83:99.

Очередную неудачу потерпели баскетболисты "Спартака-Приморье". В пятницу они проиграли в Люберцах подмосковному "Динамо", счет - 83:99.

Между тем, как явствует из судейского протокола, дальневосточники вправе были рассчитывать на лучшую участь. Первый период динамовцы смогли выиграть лишь с перевесом в три очка - 29:26, но уже во втором спартаковцы устроили хозяевам форменный разгром - 28:15. Особенно хороши были на этом отрезке Вилли Дин и Томас Нагис. В третьем периоде хозяева сократили отставание до минимума, и на заключительную десятиминутку "Спартак" вышел, сохраняя лишь минимальное преимущество - 74:73. Казалось, не все еще потеряно, но...

На площадке давно уже не было центрового Нагиса, получившего пять фолов еще на 15-й минуте. В дальнейшем за перебор лимита предупреждений покинули поле боя Минич и Дин. Вдобавок Полторацкий и Сепелев "нагрузились" четырьмя фолами, а посему вынуждены были действовать с оглядкой.

Особенно чувствительной оказалась потеря Вилли Дина. В этот вечер темнокожий легионер творил на площадке чудеса: семь точных попаданий с близких дистанций (из восьми бросков), три метких трехочковых выстрела плюс два результативных штрафа. Итого 25 очков - лучший показатель встречи! Но, как известно, один в поле не воин...

Фактически в последнем периоде "Спартаку" пришлось играть не только без центрового, к чему уже привыкли из-за систематических досрочных сходов Нагиса, но и без разыгрывающих! А если к этому добавить, что выходившие на замену Еременко-Кестнер, Полищук и капитан команды Астахов провели на площадке в общей сложности 15 минут и ни разу не отметились результативными бросками, то стоит ли удивляться, что в заключительной четверти "Спартак" был просто разгромлен - 26:9.

Отчетная встреча еще раз показала, что одной пятерки в суперлиге "А" явно недостаточно.

Намедни произошли перемены в руководящем составе "красно-белых". На пост главного тренера приглашен известный специалист из Сербии Слободан Николич. В молодости слыл неплохим игроком, выступал за белградскую "Црвену звезду", молодежную и национальную сборную Югославии, впоследствии тренировал ряд балканских клубов, в 2004 году признавался лучшим тренером Болгарии.

Слободан Николич прилетел во Владивосток в пятницу, а вечером того же дня его принял губернатор края Сергей Дарькин. Во время встречи, как сообщает официальный сайт клуба "Спартак-Приморье", перед новым наставником была поставлена задача создать коллектив, способный решать задачу по выходу в плей-офф чемпионата России.

Остальные результаты последних встреч: 23 декабря. "Локомотив-Ростов" - "Сибирьтелеком-Локомотив" - 72:56, УНИКС - "Химки" - 70:50, "Урал-Грейт" - "Динамо" (М) - 84:93 1OT, ЦСК ВВС-Самара - "Университет-Югра" - 95:59. 20 декабря. ЦСК ВВС-Самара - "Сибирьтелеком-Локомотив" - 97:83.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Полонез в Доме переговоров

С успехом прошел во Владивостоке, в Доме переговоров, благотворительный рождественский бал. Историк моды Александр Васильев и Лариса Белоброва в качестве хозяев бала встречали гостей. Именно эта пара и открыла бал, как в старые добрые времена, полонезом под звуки симфонического оркестра. За ними выстроился длинный "шлейф" участников первого, как заметил А. Васильев, после 1917 года подобного мероприятия. Входной билет стоил 300 долларов.

На заметку

Во Владивостоке в ходе операции "Правопорядок" изъято 1,5 тысячи литров алкогольной продукции, сообщает "Восток-Медиа".

Спасение в море

В понедельник утром в северо-западной части Японского моря российские моряки вновь спасли от гибели северокорейских рыбаков, сообщили корреспонденту "В" в Дальневосточном спасательно-координационном центре.

Регионы, к монетизации будьте готовы!

Власти краев и областей Дальнего Востока не вполне готовы к монетизации льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг с 1 января 2006 года: далеко не везде отработаны схемы выплат денежных компенсаций и выделения субсидий малоимущим. Такое заявление сделал полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Камиль Исхаков в ходе селекторного совещания с руководителями субъектов ДВФО.

Последняя контрольная...

22 декабря во Владивостокском государственном университете экономики и сервиса (ВГУЭС) произошла трагедия: в ходе ссоры один студент ударил другого ножом. Спасти парня врачам не удалось.

Последние номера