Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика

Президент жмет на газ

На заседании Совета безопасности РФ, состоявшемся в Москве в четверг, президент Владимир Путин обратил внимание на существующие проекты экспорта нефти и газа в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.
На заседании Совета безопасности РФ, состоявшемся в Москве в четверг, президент Владимир Путин обратил внимание на существующие проекты экспорта нефти и газа в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

- Нам предстоит масштабная работа по развитию транспортной инфраструктуры для диверсификации маршрутов поставок энергетических ресурсов из России. За счет этого мы снижаем зависимость от потенциальных рисков и, конечно, открываем для себя новые перспективные рынки, в частности, в Азиатско-Тихоокеанском регионе, - заявил Владимир Путин, совсем недавно побывавший в Южной Корее, Японии и Малайзии. - Только вчера мы обсуждали одну из тем - это маршрут до Тихого океана. Речь идет прежде всего о нефтяной трубе, но не исключены и газовые маршруты (здесь можно вспомнить соглашение о сотрудничестве между Приморским краем и ОАО "Газпром", подписанное Сергеем Дарькиным и Алексеем Миллером в Москве около месяца назад. - Прим. ред.). Об этом мы тоже говорили с руководителями компаний, обсуждали это на правительственном уровне. Следующий этап - решение проблемы выхода с нашими энергоресурсами на рынок Азиатско-Тихоокеанского региона. Уже сегодня нужно обязательно думать над этим, планировать эти шаги.

Автор : Отдел общественных проблем и политики "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Полонез в Доме переговоров

С успехом прошел во Владивостоке, в Доме переговоров, благотворительный рождественский бал. Историк моды Александр Васильев и Лариса Белоброва в качестве хозяев бала встречали гостей. Именно эта пара и открыла бал, как в старые добрые времена, полонезом под звуки симфонического оркестра. За ними выстроился длинный "шлейф" участников первого, как заметил А. Васильев, после 1917 года подобного мероприятия. Входной билет стоил 300 долларов.

На заметку

Во Владивостоке в ходе операции "Правопорядок" изъято 1,5 тысячи литров алкогольной продукции, сообщает "Восток-Медиа".

Спасение в море

В понедельник утром в северо-западной части Японского моря российские моряки вновь спасли от гибели северокорейских рыбаков, сообщили корреспонденту "В" в Дальневосточном спасательно-координационном центре.

Регионы, к монетизации будьте готовы!

Власти краев и областей Дальнего Востока не вполне готовы к монетизации льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг с 1 января 2006 года: далеко не везде отработаны схемы выплат денежных компенсаций и выделения субсидий малоимущим. Такое заявление сделал полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Камиль Исхаков в ходе селекторного совещания с руководителями субъектов ДВФО.

Последняя контрольная...

22 декабря во Владивостокском государственном университете экономики и сервиса (ВГУЭС) произошла трагедия: в ходе ссоры один студент ударил другого ножом. Спасти парня врачам не удалось.

Последние номера