Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Образование, наука

Сделано своими руками

В пятницу, 23 декабря, в Тихоокеанском государственном экономическом университете прошла выставка-дегустация "Биопродукты океана". Эта выставка стала завершающим мероприятием I Международной научно-технической конференции молодых ученых "Актуальные проблемы технологии живых систем".

В пятницу, 23 декабря, в Тихоокеанском государственном экономическом университете прошла выставка-дегустация "Биопродукты океана". Эта выставка стала завершающим мероприятием I Международной научно-технической конференции  молодых ученых "Актуальные проблемы технологии живых систем".

На выставке были широко представлены все последние разработки ТГЭУ в области пищевых технологий. В университете активно работает Инновационный технологический центр, при котором работают цеха и лаборатории по разработке мясных продуктов, хлебобулочных изделий. Кроме того, функционирует малотоннажное предприятие ТГЭУ, которое выпускает продукцию из морских гидробионтов. Также начала работу и собственная университетская мини-пивоварня. Кроме того, планируется открыть линию по производству напитков на основе дикоросов нашего края.

- Отмечу, что теперь наши студенты могут не только проходить практику на всех этих инновационных площадках, можно даже сказать, бизнес-инкубаторах, но и полноценно работать, - добавила директор Института пищевых технологий и товароведения, член оргкомитета конференции Татьяна Каленик.

Напомним, что такого комплекса специальностей пищевой индустрии, как в ТГЭУ, не представлено ни в одном вузе края. ТГЭУ готовит профессионалов по таким востребованным специальностям, как "Пищевая биотехнология", "Технология бродильных производств и виноделие", "Технология продуктов общественного питания", "Товароведение и экспертиза товаров".   

Автор : Татьяна КУЛИКОВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Полонез в Доме переговоров

С успехом прошел во Владивостоке, в Доме переговоров, благотворительный рождественский бал. Историк моды Александр Васильев и Лариса Белоброва в качестве хозяев бала встречали гостей. Именно эта пара и открыла бал, как в старые добрые времена, полонезом под звуки симфонического оркестра. За ними выстроился длинный "шлейф" участников первого, как заметил А. Васильев, после 1917 года подобного мероприятия. Входной билет стоил 300 долларов.

На заметку

Во Владивостоке в ходе операции "Правопорядок" изъято 1,5 тысячи литров алкогольной продукции, сообщает "Восток-Медиа".

Спасение в море

В понедельник утром в северо-западной части Японского моря российские моряки вновь спасли от гибели северокорейских рыбаков, сообщили корреспонденту "В" в Дальневосточном спасательно-координационном центре.

Регионы, к монетизации будьте готовы!

Власти краев и областей Дальнего Востока не вполне готовы к монетизации льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг с 1 января 2006 года: далеко не везде отработаны схемы выплат денежных компенсаций и выделения субсидий малоимущим. Такое заявление сделал полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Камиль Исхаков в ходе селекторного совещания с руководителями субъектов ДВФО.

Последняя контрольная...

22 декабря во Владивостокском государственном университете экономики и сервиса (ВГУЭС) произошла трагедия: в ходе ссоры один студент ударил другого ножом. Спасти парня врачам не удалось.

Последние номера