Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Политика

Дмитрий Глотов: Надо грамотно использовать биоресурсы Приморья

В декабре находкинское отделение партии "Единая Россия" выдвинуло президента Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья (АРПП) Дмитрия Глотова кандидатом в региональный список партии "Единая Россия" на выборы в Законодательное собрание Приморского края. Как вы относитесь к выдвижению вас кандидатом в список "Единой России" и какие вопросы вы намерены решать в первую очередь? С таким вопросом "В" обратился к президенту АРПП Дмитрию Глотову.

В декабре находкинское отделение партии "Единая Россия" выдвинуло президента Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья (АРПП) Дмитрия Глотова кандидатом в региональный список партии "Единая Россия" на выборы в Законодательное собрание Приморского края. Как вы относитесь к выдвижению вас кандидатом в список "Единой России" и какие вопросы вы намерены решать в первую очередь? С таким вопросом "В" обратился к президенту АРПП Дмитрию Глотову.

- У Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья наработаны давние и тесные связи и с находкинскими рыбаками, и с администрацией этого города. Так что для меня это большая ответственность. Сегодня всем очевидно, что проблемы, которые есть в рыбной отрасли России, необходимо решать прежде всего на законодательном уровне. Появился год назад закон о рыболовстве - и рыбаки всей страны ощутили, что в отрасли наконец-то устанавливается порядок. Кстати, приморские рыбаки многое сделали для появления этого закона, а благодаря позиции фракции "Единой России" в Госдуме он был принят. Также и на региональном уровне: только четкие и ясные законы дадут толчок развитию экономики, особенно в  дальневосточных регионах.

Что касается стратегических вопросов, то мы считаем, что запуск рыбопереработывающих мощностей на южных территориях Приморья является одним из основных путей быстрого и динамичного развития нашего региона. Потому что развитие переработки - это новые производства, новые рабочие места, рост отчислений в бюджеты. Это мультипликативный эффект для экономики, основанный на грамотном использовании того, что мы уже имеем, - рыбных ресурсов. Поэтому глубокая  переработка биоресурсов вообще должна стать основой экономической мощи Дальнего Востока. Вот четкие и понятные цели для законодательной работы.

Василий ЛободаЧем было определено решение о выдвижении президента АРПП Дмитрия Глотова, рассказал секретарь находкинского отделения партии "Единая Россия" Василий Лобода:

-  Мы провели тщательный анализ для определения кандидатур, которые поддержим на выборах в Законодательное собрание, и пришли к выводу, что Дмитрий Глотов будет лучшим выбором. Дмитрий Борисович по партийной линии является куратором южного Приморья. Он показал себя как деятельный и грамотный менеджер. За последний год численность находкинского отделения партии увеличилась в два раза и насчитывает сейчас более 1400 членов, работают 58 первичных организаций.

Для Находки Дмитрий Глотов не посторонний человек. У нас много рыбных компаний: и крупных, таких, как НБАМР и Южморрыбфлот, и совсем небольших. В поселках Южно-Морской и Ливадия вообще негде работать, кроме рыбоперерабатывающих производств. Руководители рыбацких коллективов идут к нам, в "Единую Россию", с надеждой, что мы поможем решить их текущие проблемы, ведь многие из них имеют даже не экономические, а политические и законодательные причины. Дмитрий Борисович душой болеет за ситуацию в рыбной отрасли и старается четко и последовательно решать вопросы. Поэтому мы все уверены, что наш выбор является правильным.

Автор : Егор ПАВЛОВ, специально для "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Возвращение из плена

Как уже сообщал во вчерашнем номере "В", благополучно завершилась полумесячная эпопея с задержанием в территориальных водах Северной Кореи российского теплохода "Терней". В среду во второй половине дня судно вошло в бухту Золотой Рог и пришвартовалось рядом с Морским вокзалом Владивостока. На берегу экипаж сухогруза встречали не только представители власти - пограничники и таможенники, но и руководство судоходной компании "Ардис", а также родственники моряков, которые испытали за эти две недели немало тревожных минут.

"Лицо государства" приведут в порядок

Состоявшаяся позавчера очередная, декабрьская сессия Законодательного собрания Приморского края (ЗС ПК) продемонстрировала качественное изменение краевого парламента, в котором оформилось новое парламентское большинство.

Гибельный огонь

Около 10 часов 21 декабря пожарные Владивостока боролись с огнем в центре города. Горело старинное здание на улице Пушкинской, 35.

Праздник для сирот

Сегодня молодежь из студенческого педагогического отряда "Иктус" Морского государственного университета имени Г. И. Невельского поздравит ребят из краевого социально-реабилитационного центра (КСРЦ) "Парус надежды".

Начало положено

До 27 декабря медицинская бригада из 12 врачей разных специальностей будет проводить комплексный осмотр жителей отдаленных населенных пунктов Дальнереченского района.

Последние номера