Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Наказали за "конец света"

Шесть месяцев лишения свободы условно и свыше 250 тысяч рублей в пользу ОАО "Дальэнерго" - такое наказание получил крановщик, обесточивший Владивосток в июле этого года.

Шесть месяцев лишения свободы условно и свыше 250 тысяч рублей в пользу ОАО "Дальэнерго" - такое наказание получил крановщик, обесточивший Владивосток в июле этого года.

Напомним, 20 июля около 16 часов на территории МУП "ВПОПАТ-1" на улице Корнилова, 15а во Владивостоке водитель автокрана 21-летний Владимир Быков грузил металл. Во время работы он не заметил, как задел и оборвал провода высоковольтной линии "Волна", в результате чего часть Владивостока моментально осталась без света.

Как рассказала корреспонденту "В" старший помощник прокурора края Ирина Номоконова, авария коснулась ряда подстанций Южных электрических сетей "Дальэнерго": "Голубиная", "Амурская", "ТЭЦ-1", "Телецентр", "Эгершельд", "Инструментальная", "Металлист". Несколько часов жители Эгершельда и центра Владивостока сидели без света. Против крановщика возбудили уголовное дело по ст. 168 УК РФ (уничтожение или повреждение имущества по неосторожности), и на этой неделе мировой судья Первореченского района Владивостока приговорил Владимира Быкова к 6 месяцам условно и штрафу в размере свыше 250 тысяч рублей.

Автор : Ольга АЛЕКСУТКИНА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Возвращение из плена

Как уже сообщал во вчерашнем номере "В", благополучно завершилась полумесячная эпопея с задержанием в территориальных водах Северной Кореи российского теплохода "Терней". В среду во второй половине дня судно вошло в бухту Золотой Рог и пришвартовалось рядом с Морским вокзалом Владивостока. На берегу экипаж сухогруза встречали не только представители власти - пограничники и таможенники, но и руководство судоходной компании "Ардис", а также родственники моряков, которые испытали за эти две недели немало тревожных минут.

"Лицо государства" приведут в порядок

Состоявшаяся позавчера очередная, декабрьская сессия Законодательного собрания Приморского края (ЗС ПК) продемонстрировала качественное изменение краевого парламента, в котором оформилось новое парламентское большинство.

Гибельный огонь

Около 10 часов 21 декабря пожарные Владивостока боролись с огнем в центре города. Горело старинное здание на улице Пушкинской, 35.

Праздник для сирот

Сегодня молодежь из студенческого педагогического отряда "Иктус" Морского государственного университета имени Г. И. Невельского поздравит ребят из краевого социально-реабилитационного центра (КСРЦ) "Парус надежды".

Начало положено

До 27 декабря медицинская бригада из 12 врачей разных специальностей будет проводить комплексный осмотр жителей отдаленных населенных пунктов Дальнереченского района.

Последние номера