Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Мегаполис

Долой оливье!

В минувшие выходные в редакции "В" состоялся новогодний кулинарный конкурс среди наших подписчиков и постоянных читателей "Долой оливье!". Условия конкурса были максимально просты: блюдо должно быть вкусным, приготовленным из доступных продуктов и оригинальным. Читателей "В", готовых поделиться своими кухонными ноу-хау, оказалось достаточно. Наша аудитория всегда энергична и оказывается в центре не только журналистских материалов, но и розыгрыша призов. В общем, повод собраться с читателями был весомый...

В минувшие выходные в редакции "В" состоялся новогодний кулинарный конкурс среди наших подписчиков и постоянных читателей "Долой оливье!".
Условия конкурса были максимально просты: блюдо должно быть вкусным, приготовленным из доступных продуктов и оригинальным. Читателей "В", готовых поделиться своими кухонными ноу-хау, оказалось достаточно.
Наша аудитория всегда энергична и оказывается в центре не только журналистских материалов, но и розыгрыша призов. В общем, повод собраться с читателями был весомый...
Главный приз от редакции газеты "Владивосток" получила Анна Андреева, которая представила два блюда - "Фасоль по-андреевски" и кексы "Рассолс" - вместе со своим питомцем, котенком донского сфинкса, которого она бережно принесла морозным днем в вязаной шапке.

Роман Иванищев, президент Дальневосточной ассоциации рестораторов и отельеров, эстет и гурман, отметил, что определить победителя было довольно сложно: все было очень вкусно. Кроме того, Роман вручил призы от Дальневосточной ассоциации рестораторов и отельеров и ресторанного агентства "Анонс" Елене Михалевой за блюдо "Золотая рыба" и Татьяне Тонких за салат "Тайна".

Сегодня "В" представит наиболее интересные рецепты, аккурат перед Новым годом, чтобы облегчить пусть и приятные, но хлопоты перед самым любимым праздником в году.

Рецепт победителя от Анны Андреевой

Фасоль по-андреевски

Фасоль замочить на ночь, промыть. Любое мясо или копченую колбасу порезать кубиками, обжарить. Порезать лук полукольцами, крупно потереть морковь, обжарить вместе с мясом. Положить фасоль, обжаренные до готовности мясо, лук и морковь в скороварку (можно тушить на слабом огне в простой кастрюле). Добавить томатную пасту или кетчуп, любые приправы, сухую зелень, посолить, добавить воду (чтобы она покрывала фасоль) и довести до готовности.

Кексы "Рассолс"

2 стакана любого рассола смешать с 1,5 стакана сахара до его растворения. Добавить 0,5 чайной ложки соды (негашеной!), 5 столовых ложек растительного масла, 2-3 стакана муки. Завести тесто густоты сметаны. Противень намазать растительным маслом, вылить на него тесто. Выпекать в духовке при температуре 220 градусов около 15 минут.

Самым новогодним оказалось  блюдо Натальи БадановойГотовый кекс разрезать на дольки, можно намазать джемом или вареньем и обсыпать сахарной пудрой.

Елена Михалева

Золотая рыба

Для песочного теста: 250 г муки, 100 г маргарина, 1 яйцо, 1/4 чайной ложки соли. Замесить эластичное тесто, скатать в шар, положить в холодильник на полчаса. Тесто можно приготовить заранее, оно даже может лежать в холодильнике несколько дней.

Охлажденное тесто раскатать до толщины приблизительно 1,5 см, затем вырезать  из него две рыбы. На одну заготовку рыбы положить филе горбуши, посыпанное смесью специй или перцем и смазанное майонезом. Накрыть второй заготовкой рыбы, края прижать вилкой, в результате чего получаются плавники. На теле рыбы ножницами сделать надрезы в виде чешуи. Поверхность рыбы смазать яйцом. Выпекать при температуре 200 градусов около 40 минут.

Татьяна Тонких

Салат "Тайна"

Картофель натереть на крупной терке и залить водой, чтобы он не потемнел. Когда закипит вода, добавить в нее уксус (примерно чайную ложку на 3 литра воды) и соль по вкусу. Варить около 5 минут, главное, не доводить картофель до полной готовности: должен остаться легкий хруст.

Промыть картофель от крахмала и откинуть на дуршлаг.

Порезанную соломкой свинину обжарить на растительном масле вместе с луком до готовности. Добавить его в картофель, слегка поперчить и выдавить немного чеснока. Дать настояться около двух часов и подавать на стол.

Наталья Гоголева

Печень в яблочном соусе

Анна Андреева осталась довольна призом от газеты ВладивостокНа растительном масле потушить печень, добавить порезанный полукольцами лук. Когда печень практически готова, добавить мелко порезанные яблоки кислого сорта и немного яблочного сока с мякотью (но не заливать печень). В самом конце добавить соль по вкусу и сушеный имбирь. Время приготовления блюда - 30-40 минут.

Наталья Баданова

Лесная поляна

Пропустить через мясорубку печенье. Добавить туда размягченное масло и тщательно размешать до однородной массы. Разделить "тесто" на две половины: в одну добавить какао, в другую - кокосовую стружку и орехи. Вылепить фигуры, которые вам подскажет ваша фантазия. Поставить в холодильник.

Анна Федорищева

Мешочки

Приготовить слоено-дрожжевое тесто, но вполне подойдет полуфабрикат теста для пиццы (понадобится одна упаковка, 500 г).

Порезать небольшую луковицу и три средние моркови, обжарить их на масле, добавить нарезанные грибы, приправить соевым соусом и перцем и протушить.

Тесто разморозить и раскатать на квадраты. На каждый квадрат положить начинку и завернуть в виде мешочков. Завязать зеленым луком. Выпекать 25-30 минут при температуре 200 градусов до аппетитного золотистого цвета.

Автор : Рецепты записывала Татьяна КУЛИКОВА, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), "Владивосток"

В этом номере:
Возвращение из плена

Как уже сообщал во вчерашнем номере "В", благополучно завершилась полумесячная эпопея с задержанием в территориальных водах Северной Кореи российского теплохода "Терней". В среду во второй половине дня судно вошло в бухту Золотой Рог и пришвартовалось рядом с Морским вокзалом Владивостока. На берегу экипаж сухогруза встречали не только представители власти - пограничники и таможенники, но и руководство судоходной компании "Ардис", а также родственники моряков, которые испытали за эти две недели немало тревожных минут.

"Лицо государства" приведут в порядок

Состоявшаяся позавчера очередная, декабрьская сессия Законодательного собрания Приморского края (ЗС ПК) продемонстрировала качественное изменение краевого парламента, в котором оформилось новое парламентское большинство.

Гибельный огонь

Около 10 часов 21 декабря пожарные Владивостока боролись с огнем в центре города. Горело старинное здание на улице Пушкинской, 35.

Праздник для сирот

Сегодня молодежь из студенческого педагогического отряда "Иктус" Морского государственного университета имени Г. И. Невельского поздравит ребят из краевого социально-реабилитационного центра (КСРЦ) "Парус надежды".

Начало положено

До 27 декабря медицинская бригада из 12 врачей разных специальностей будет проводить комплексный осмотр жителей отдаленных населенных пунктов Дальнереченского района.

Последние номера