Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

Кто такой супермужчина

В конце января телеканал "ДТВ-Viasat" начнет трансляцию нового реалити-шоу "Супермужчина России". Цель - выбрать из 24 претендентов настоящего мужика: воплощение мужества, целеустремленности, ума, великодушия, чувства юмора и харизмы. Искали этих претендентов в 12 регионах России, в том числе и на Дальнем Востоке.

В конце января телеканал "ДТВ-Viasat" начнет трансляцию нового реалити-шоу "Супермужчина России". Цель - выбрать из 24 претендентов настоящего мужика: воплощение мужества, целеустремленности, ума, великодушия, чувства юмора и харизмы. Искали этих претендентов в 12 регионах России, в том числе и на Дальнем Востоке. Почти месяц во Владивостокское представительство телекомпании летели письма от желающих попасть на шоу. Заявок было больше 200, но предварительный заочный отбор прошли только 10 человек. Их-то и ждали на финальном кастинге во Владивостоке 20 декабря.

Кризис среднего возраста

Как это ни странно, но из отобранной десятки дальневосточников на кастинг пришли всего семеро (из них двое с большим опозданием). Честно говоря, на первый взгляд - совсем не супермужчины. Хотя сказано же было в рекламе: он необязательно должен быть мускулистым мачо или интеллектуалом. "Может, обаянием брать будут?" - подумала я, рассматривая неброских, застенчивых мужчин в спортивных костюмах, сидевших в коридоре одного из фитнес-клубов Владивостока. Мои робкие надежды рассеялись достаточно быстро. Ведущий кастинга Дмитрий перед началом устроил небольшой мастер-класс: "Расслабьтесь, весь ваш дискомфорт будет заметен. Ведите себя как обычно и забудьте на время, что вы - перед камерой". Не помогло. Мужчины, только что браво заявлявшие о своем желании победить, как-то напряглись и, рассказывая о себе, отделывались общими фразами.

30-летний бухгалтер Владислав приехал на кастинг из Хабаровска: "Так надоела эта скучная размеренная жизнь с 9 утра и до 6 вечера! Хочется чего-то яркого, как-то круто изменить свои серые будни. Ведь каждый мужчина в душе герой: кто-то мечтает о подвиге, кто-то - спасти человека или совершить открытие. Только большинство боится воплотить эти мечты в жизнь". Видимо, себя Владислав относит к тем, кто не мечтает, а действует. Интересно, какой подвиг можно совершить на реалити-шоу? Разве что раздеться догола. Но обнаженная натура в прямом эфире - уже давно норма на нашем телевидении.

Ясноглазый красавец Евгений - радиоинженер. Из своих 32 лет 25 занимается горными лыжами. Говорит, что привык соревноваться всю жизнь, вот и захотелось попробовать себя в чем-то экстремальном. Н-да: скучная, должно быть, жизнь у человека, если появление на экране телевизора для него - экстрим.

В общем, из краткого знакомства со всеми пришедшими на кастинг можно было сделать вывод - они хотят не столько получить титул супермужчины, сколько вырваться из круга обыденности. Вот только у всех великовозрастных претендентов при словах ведущего: "Вы станете звездами!" почему-то в глазах загорались безумные огоньки нестерпимого желания.

После знакомства всех участников попросили исполнить перед камерой маленькое домашнее задание, как говорится, кто во что горазд. Первым блеснуть творческими способностями вызвался Владислав - он, поклонник исторического фехтования, а капелла исполнил средневековую балладу "О, Аннабель, моя Аннабель!" о рыцаре, который возвращается домой с поля битвы. Впечатлило. Четверо следующих читали стихи, в основном классику - Евтушенко, Асадова: Серьезный бизнесмен Сергей проникновенно прочитал есенинское "Не жалею, не зову, не плачу...".

Москва ждет двоих дальневосточников

Следующим заданием для претендентов на звание "Супермужчина России" стали силовые упражнения. Мужиков заставили отжиматься (рекорд - 40 отжиманий), прыгать через скакалку, поднимать штангу и приседать с 20-килограммовыми дисками на плечах. Не всем это оказалось под силу:

Последним и самым веселым конкурсом стала проверка смекалки и эрудиции. Для начала ведущий Дима предложил повторить за ним скороговорку "Стоит холм, на холме куль, пойду на холм, куль поправлю". Попробуйте произнести ее вслух сами и поймете, какие нецензурные перлы выдавали конкурсанты.

Под занавес участникам предстояло отвечать на иногда нелепые, а иногда каверзные вопросы ведущего. Например, такие: "Назовите травмированную часть тела у кузнечика из "Айболита", "Какой образ жизни ведет неженатый мужчина?", "Где живет Карлсон?". На этом проверка эрудиции закончилась, и изнервничавшихся мужчин отпустили-таки по домам. Теперь им предстоит подождать пару дней, пока в Москве не отсмотрят весь материал и не выберут двоих достойнейших. Тех, кто пройдет в финал, в конце января пригласят в столицу. Там участники со всей России будут под прицелами камер жить в гостинице, тренироваться, встречаться со звездами и подвергаться различным испытаниям. В середине февраля - финальная битва и награждение супермужчины России.

И все же я уверена, что супермужчина - это не тот, кто лучше всех читает стихи, отжимается или знает, где живет доброе привидение из мультфильма, а тот, кто может заставить свою любимую - девушку или жену - почувствовать себя суперженщиной.

Автор : Екатерина ЛУКОНИНА, специально для "В", Нина ПЕТРУХИНА (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Здравствуй, ёлка, Новый год

На центральной площади Владивостока уже завершен монтаж каркаса новогодней елки. Сейчас на этот конструктор, который пока своим контуром напоминает пирамиду, прикрепляют искусственные ветви с шишечками.

Ну, за бюджет!

Первым вопросом повестки открывшегося вчера очередного заседания краевого Законодательного собрания стало обсуждение бюджета Приморья на 2006 год.

На заметку

Тот, кто готов доказать, что он лучший в бизнесе, может это сделать, приняв участие в главном конкурсе российских малых предприятий и предприятий-экспортеров "Золотой Меркурий" и завоевав престижную национальную премию.

На Урале слишком холодно

Неудачно сложился для "Спартака-Приморье" первый матч выездной серии.

Переодевание "в таможню"

Следственное управление УВД Владивостока в настоящее время расследует "автомобильное" уголовное дело, главное действующее лицо которого - ранее судимая мошенница, что для совершения обмана переодевалась в таможенную форму.

Последние номера