Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Культура, история

Вечно живая "Спящая красавица"

Премьера постановки по сказке Иосифа Ольшанского "Спящая красавица" состоится 25 и 26 декабря на сцене академического театра драмы им. Горького.

Премьера постановки по сказке Иосифа Ольшанского "Спящая красавица" состоится 25 и 26 декабря на сцене академического театра драмы им. Горького.

В детстве мы слушаем сказки, а став взрослыми, рассказываем их своим детям. Сказки живут в памяти, согревая душу теплом далекой безмятежной поры. Что уж говорить о том волшебном чувстве, когда сказку можно было увидеть в кино, пусть даже в черно-белом варианте.

Когда-то любимым фильмом мальчика Саши Славского была "Золушка" с трогательной Яниной Жеймо в главной роли,  Эрастом Гариным в роли Короля и Фаиной Раневской в роли Мачехи.  Возможно, отдавая дань воспоминаниям детства, заслуженный артист России Александр Славский поставил "Золушку" со студентами своего курса. Позднее спектакль перекочевал на сцену академического театра им. Горького. А новоявленный режиссер вошел во вкус. Сказочные постановки посыпались одна за другой.

В театре традиционно к новогодним утренникам на радость ребятне ставят что-нибудь новенькое. Александр Петрович не упускает случая вновь окунуться в волшебный мир: "Золотой ключик", "Аленький цветочек", "Снежная королева" и вот теперь - "Спящая красавица".

По мнению режиссера-постановщика, эта сказочная история наполнена особым очарованием:

-  Агрессивные мультфильмы сомнительного содержания ни в коей мере не могут конкурировать с живой актерской игрой. Это самое главное чудо, которому в полной мере способствует оформление спектакля.  И тут главный чародей - художник-постановщик Владимир Колтунов, который придумал великолепные декорации, красочные костюмы героев. И пусть не все из задуманного удалось воплотить, волшебных превращений, самых разных сценических эффектов в постановке хватает. Можно только вообразить себе, как отреагируют маленькие зрители, когда на их глазах прекрасный дворцовый сад превратится в заросший, запущенный, угрюмый лес, наполненный таинственными звуками, в котором обитают неведомые птицы, звери:

В спектакле заняты актеры всех поколений. В ролях Спящей красавицы  и Принца - молодые актеры Евгения Богинская и Иван Перепелкин. Заслуженные артисты России Наталья Музыковская и Владимир Сергияков - Король и Королева. Добрая фея - актриса Марина Волкова, Фея зла - актриса Наталья Кульчихина. Других персонажей  играют актеры театра: Сергей Симоненко, Виктория  Романенко, Александр Белоконь, Ксения Кравец, Максим Клепалов.  А еще в спектакле занято более 20 участников детской  хореографической студии (балетмейстер - Андрей Нартов).

Музыкальным оформлением стали нетленные произведения Петра Ильича Чайковского. 

Автор : Татьяна БАТОВА (фото автора), "Владивосток"

В этом номере:
Здравствуй, ёлка, Новый год

На центральной площади Владивостока уже завершен монтаж каркаса новогодней елки. Сейчас на этот конструктор, который пока своим контуром напоминает пирамиду, прикрепляют искусственные ветви с шишечками.

Ну, за бюджет!

Первым вопросом повестки открывшегося вчера очередного заседания краевого Законодательного собрания стало обсуждение бюджета Приморья на 2006 год.

На заметку

Тот, кто готов доказать, что он лучший в бизнесе, может это сделать, приняв участие в главном конкурсе российских малых предприятий и предприятий-экспортеров "Золотой Меркурий" и завоевав престижную национальную премию.

На Урале слишком холодно

Неудачно сложился для "Спартака-Приморье" первый матч выездной серии.

Переодевание "в таможню"

Следственное управление УВД Владивостока в настоящее время расследует "автомобильное" уголовное дело, главное действующее лицо которого - ранее судимая мошенница, что для совершения обмана переодевалась в таможенную форму.

Последние номера