Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Экономика, финансы

Ну, за бюджет!

Первым вопросом повестки открывшегося вчера очередного заседания краевого Законодательного собрания стало обсуждение бюджета Приморья на 2006 год.

Первым вопросом повестки открывшегося вчера очередного заседания краевого Законодательного собрания стало обсуждение бюджета Приморья на 2006 год.

Уже принятый в ходе ноябрьского заседания во втором чтении, данный документ вчера тем не менее был возвращен в процедуру второго чтения. Это было связано с согласованной инициативой губернатора Приморского края Сергея Дарькина и фракции "Единая Россия" в Законодательном собрании об увеличении   фонда финансовой поддержки муниципальных образований на 300 млн. рублей. Депутаты поддержали предложение, после чего приняли бюджет во втором и окончательном третьем чтениях, уложившись в рамки Бюджетного кодекса. Чтобы достойно отметить это событие, в обеденный перерыв руководители краевой администрации торжественно пригласили депутатов на "бюджетный" фуршет. Интересно, что раньше главный финансовый документ Приморья утверждали в четырех чтениях, но теперь в связи с изменениями в краевом законодательстве этого не требуется.

Другие значимые вопросы открывшегося вчера заседания связаны с бюджетом фонда медицинского страхования, а также с рядом краевых целевых программ. "Депутаты намерены внести корректировки в краевые программы по благоустройству дворовых территорий и ремонту муниципальных дорог, есть программы по вакцинопрофилактике и кардиохирургии, которые мы планируем принять в окончательном  третьем чтении", - поделился с прессой председатель ЗС Сергей Сопчук перед началом сессии.

Последнее в этом году заседание было рассчитано на два дня, однако уже к обеду среды больше половины вопросов было рассмотрено. Из вызвавших резонанс можно отметить поправку в Избирательный кодекс о прозрачных избирательных урнах, вокруг которой в течение года было сломано немало копий. Вчера депутаты отклонили эту инициативу, решив ориентироваться на позицию Центризбиркома по данному вопросу. По данным на момент подписания этого номера "В" в печать, вчерашнее заседание должно было уложиться по времени в рамки одного рабочего дня.

Автор : Отдел общественных проблем и политики "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Здравствуй, ёлка, Новый год

На центральной площади Владивостока уже завершен монтаж каркаса новогодней елки. Сейчас на этот конструктор, который пока своим контуром напоминает пирамиду, прикрепляют искусственные ветви с шишечками.

Ну, за бюджет!

Первым вопросом повестки открывшегося вчера очередного заседания краевого Законодательного собрания стало обсуждение бюджета Приморья на 2006 год.

На заметку

Тот, кто готов доказать, что он лучший в бизнесе, может это сделать, приняв участие в главном конкурсе российских малых предприятий и предприятий-экспортеров "Золотой Меркурий" и завоевав престижную национальную премию.

На Урале слишком холодно

Неудачно сложился для "Спартака-Приморье" первый матч выездной серии.

Переодевание "в таможню"

Следственное управление УВД Владивостока в настоящее время расследует "автомобильное" уголовное дело, главное действующее лицо которого - ранее судимая мошенница, что для совершения обмана переодевалась в таможенную форму.

Последние номера