Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

"Левым" елкам - заслон

Для того чтобы пресечь незаконное приобретение и провоз частными лицами или учреждениями новогодних елок и хвойных букетов, лесхозы совместно с сотрудниками УВД районов организовывают на дорогах края пропускные пункты. На заслон "левым" елкам встанет Уссурийское казачество.

Для того чтобы пресечь  незаконное приобретение и провоз частными лицами или учреждениями новогодних елок и хвойных букетов, лесхозы совместно с сотрудниками УВД районов организовывают на дорогах края пропускные пункты. На заслон "левым" елкам встанет Уссурийское казачество.

В этом году к наступающему празднику планируется заготовить около 63 тысяч деревьев. Согласно приказу Агентства лесного хозяйства по Приморскому краю заготовка хвойного молодняка и деревьев хвойных пород допускается только при проведении рубок промежуточного пользования, при осуществлении подготовительных работ на лесосеках, устройстве лесовозных дорог, расчистке линий электропередачи. Средства, полученные лесхозами от реализации новогодних елок, будут направлены на охрану, защиту и воспроизводство лесов.

При соблюдении требований заготовка новогодних елок, как правило, не наносит ущерба лесам края. Опасность для лесов Приморья представляет самовольная, незаконная заготовка новогодних елок в не предназначенных для этого местах, и особенно браконьерская вырубка реликтовых хвойных пород: тиса остроконечного и пихты цельнолистной.

Агентство лесного хозяйства по Приморскому краю убедительно просит население в целях сбережения уникальных хвойных лесов нашего края не приобретать у браконьеров незаконные новогодние елки, особенно пихту цельнолистную. Во всех подобных случаях обращайтесь в ближайший лесхоз, отдел охраны и защиты леса Агентства лесного хозяйства по телефону во Владивостоке (4232) 38-80-37 или в Управление Росприроднадзора по Приморскому краю по телефону (4232)  40-78-08.

Автор : Татьяна БАТОВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Россия оценила

Приятная новость пришла из Москвы: распоряжением № 2184-р премия правительства Российской Федерации в области печатных средств массовой информации присуждена редактору отдела "Стиль жизни" газеты "Владивосток" Тамаре Калиберовой.

"Ока" к Новому году

Вчера Приморское отделение Фонда социального страхования РФ (ПРО ФСС) вручило семи пострадавшим в результате несчастного случая на производстве или профессионального заболевания ключи от новых автомобилей "Ока".

Долгожданная свобода!

Во вторник утром власти Северной Кореи наконец-то освободили российский теплоход "Терней". Для этого понадобилось вмешательство Министерства иностранных дел России на уровне заместителя министра Александра Салтанова, его жесткий разговор с послом КНДР в РФ Пак Ы Чуном на Смоленской площади в Москве.

Тигры пошли на север

На днях в Амурской области экологи обнаружили амурского тигра. Несмотря на созвучные названия, эта местность уже давно не является ареалом обитания диких кошек: последний коренной амурский тигр в Амурской области был убит в середине ХХ века. Сейчас "первопроходец" поселился на территории Норского заповедника и успешно там охотится.

С видом на лето

В минувшую субботу в краевом центре глава администрации Владивостока, несмотря на установившийся мороз, провел выездное совещание по благоустройству городских территорий.

Последние номера