Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Происшествия

Карьеру сгубил "Джаз"

На этой неделе Приморская транспортная прокуратура направила в суд уголовное дело, возбужденное против бывшего начальника одного из отделов Хасанской таможни Сергея Баркаря. Он обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями.

На этой неделе Приморская транспортная прокуратура направила в суд уголовное дело, возбужденное против бывшего начальника одного из отделов Хасанской таможни Сергея Баркаря. Он обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями.

Как установило следствие, в мае прошлого года начальник таможенного досмотра таможенного поста "Морской порт Славянка" Сергей Баркарь оформил ввоз легкового автомобиля "Хонда-Джаз". Размер таможенных платежей на такую иномарку должен был составить около 317 тысяч рублей, так как автомобиль является легковым и с момента его выпуска прошло более семи лет. Однако в графе о типе ввозимого автомобиля в акте таможенного досмотра Баркарь указал, что машина вовсе не легковая, а грузовая-бортовая. А раз так, владельцу "Хонды-Джаз" начислили лишь 30 процентов от таможенной стоимости автомобиля - чуть больше 26 тысяч рублей. В результате этой махинации государственная казна недосчиталась 290 тысяч.

Обман вскрылся только через год, когда собственник "Хонды" попытался поставить иномарку на учет в ГИБДД. Как рассказала корреспонденту "В" старший помощник прокурора края Ирина Номоконова, против таможенника возбудили уголовное дело по ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). На период следствия Сергей Баркарь из таможенной службы был уволен.

Автор : Ольга АЛЕКСУТКИНА, "Владивосток"

В этом номере:
Россия оценила

Приятная новость пришла из Москвы: распоряжением № 2184-р премия правительства Российской Федерации в области печатных средств массовой информации присуждена редактору отдела "Стиль жизни" газеты "Владивосток" Тамаре Калиберовой.

"Ока" к Новому году

Вчера Приморское отделение Фонда социального страхования РФ (ПРО ФСС) вручило семи пострадавшим в результате несчастного случая на производстве или профессионального заболевания ключи от новых автомобилей "Ока".

Долгожданная свобода!

Во вторник утром власти Северной Кореи наконец-то освободили российский теплоход "Терней". Для этого понадобилось вмешательство Министерства иностранных дел России на уровне заместителя министра Александра Салтанова, его жесткий разговор с послом КНДР в РФ Пак Ы Чуном на Смоленской площади в Москве.

Тигры пошли на север

На днях в Амурской области экологи обнаружили амурского тигра. Несмотря на созвучные названия, эта местность уже давно не является ареалом обитания диких кошек: последний коренной амурский тигр в Амурской области был убит в середине ХХ века. Сейчас "первопроходец" поселился на территории Норского заповедника и успешно там охотится.

С видом на лето

В минувшую субботу в краевом центре глава администрации Владивостока, несмотря на установившийся мороз, провел выездное совещание по благоустройству городских территорий.

Последние номера