Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Спорт

Мушкетеры борются за выживание

В спортивном зале "Дальэнергосбыта" прошел традиционный турнир по фехтованию "Маэстро". Помериться силами собрались 32 спортсмена из Хабаровского и Приморского краев.

В спортивном зале "Дальэнергосбыта" прошел традиционный турнир по фехтованию "Маэстро". Помериться силами собрались 32 спортсмена из Хабаровского и Приморского краев.

В турнире приняли участие как ветераны, так и молодые спортсмены. Последним в перспективе предстоит выступать на Всероссийской спартакиаде учащихся. В прошлом году приморские фехтовальщики заняли третье место на соревнованиях Сибирского и Дальневосточного федерального округов.

- Но это - лицевая сторона, - рассказывает председатель Приморской федерации фехтования Владимир Погребной. - Есть и проблемы, причем серьезные. Закрылись детские спортивные школы профсоюзов, которые финансировались из фонда социального страхования. Естественно, секции фехтовальщиков, которые в них работали, прекратили свое существование. На данный момент с детьми во Владивостоке занимаются два тренера - Наталья Асадова и Владимир Лагоза, которые работают в детско-юношеском клубе физической подготовки "Бастион". С техническим оснащением тоже неважно. Фехтование - вид спорта очень дорогой, все обмундирование старое, и спортсмены вынуждены покупать свое. Например, защитная маска стоит 2000 рублей и выше, костюм - 3500 рублей, тренировочная рапира - 1000 рублей, а электрифицированная - 2000. Кстати, на спартакиаду наши школьники ездили со своим инвентарем. Если не будут приняты безотлагательные меры по возрождению фехтования, то свои ведущие позиции в Дальневосточном регионе мы можем потерять.

Есть решающий укол!А пока Владивосток занял практически все призовые места во всех видах программы - в личном и командном зачете. В первый день состязались рапиристы. Среди женщин равных не было Елене Панкратьевой из Владивостока, которая в очень трудном поединке буквально вырвала победу у гостьи из Амурска Марины Коренякиной. За третье место боролись Анна Сарафанова из Находки и хабаровчанка Анна Скудина. В соревнованиях мужчин первенствовал обладатель суперкубка Приморского края Александр Ким (Владивосток). В финальном поединке он одолел Владимира Федорова из Хабаровска.

Во второй день турнира состязались поклонники шпаги. Среди мужчин победил Александр Ким, в финале ему противостоял действующий чемпион края Андрей Никонов. Шпажисток было всего две, обе из Владивостока, победила Евгения Каменская, в мужском командном споре победил коллектив "Виктории" из краевого центра.

 

 

Автор : Андрей СУХАРЬКОВ, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Миллион - в карман сиротам

Ольгинский детский дом стал 34-м и последним пунктом в большом маршрутном листе председателя Приморского отделения Российского детского фонда Екатерины Хомечко. Ровно полтора месяца потребовалось ей, чтобы объехать в Приморье все социальные учреждения подобного рода и вручить лично в руки каждому под роспись конвертик с денежной помощью в чистом виде - 400 рублей плюс 11 рублей 56 копеек - на общий сладкий стол, так решало большинство.

Некрасивых женщин не бывает

Как сообщил "В" 13 декабря, жительница приморской столицы Елена Фомина, как и еще две сотни соискательниц обещанной телеканалом "СТС-Восход" премии, написала свой вариант финала телесериала "Не родись красивой". И одна из немногих получила возможность побывать в Москве, в павильонах, где проходят съемки известных российских развлекательных сериалов.

Один из ста лучших

Художественный руководитель академического театра драмы им. Горького, народный артист РФ Ефим Звеняцкий попал в сотню лучших людей России!

Неужто свершилось?

10-серийного фильма "Мастер и Маргарита" по одноименному роману Михаила Булгакова.

Почетный доктор И Цзюньцин

Вчера в Дальневосточном государственном университете на торжественном заседании ученого совета ректору Хэйлунцзянского университета (КНР) г-ну И Цзюньцину была присвоена степень почетного доктора ДВГУ.

Последние номера