Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Партбилеты на стол!

До середины 2006 года Главное управление Федеральной регистрационной службы (ФРС) по Приморскому краю завершит проверку всех региональных отделений политических партий.

До середины 2006 года Главное управление Федеральной регистрационной службы (ФРС) по Приморскому краю завершит проверку всех региональных отделений политических партий.

Дело в том, что поправки в федеральное законодательство изменили требования, предъявляемые к политическим партиям. Чтобы по праву именоваться партией, организация должна быть серьезно представлена в российских регионах, иметь численность не менее установленной законом. В противном случае партии следует "переквалифицироваться" в общественную организацию или ждать неминуемой ликвидации: иного не дано. По словам руководителя главного управления ФРС (служба, подведомственная Министерству юстиции РФ) по Приморскому краю Евгения Русецкого, в разряд общественных организаций уже перешло приморское отделение Евразийской партии "Союз патриотов России", а отделения экологической партии "Зеленые" и Народно-республиканской партии России в ноябре были закрыты за допущенные нарушения.

Уже прошли проверку, более или менее благополучно, приморские региональные отделения парламентских партий - "Единой России", КПРФ, "Родины" и ЛДПР (на последнюю структуру наложено взыскание). Интересно, что проверке "Родины" не смог помешать даже недавний скандал в приморском отделении партии, связанный с пропажей документов, - все необходимые бумаги были получены из Москвы. Теперь проверки Федеральной регистрационной службы ждут остальные 27 региональных партотделений, числящиеся в Приморье. Возможно, в ближайшем будущем их количество уменьшится.

Автор : Василий АВЧЕНКО, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Миллион - в карман сиротам

Ольгинский детский дом стал 34-м и последним пунктом в большом маршрутном листе председателя Приморского отделения Российского детского фонда Екатерины Хомечко. Ровно полтора месяца потребовалось ей, чтобы объехать в Приморье все социальные учреждения подобного рода и вручить лично в руки каждому под роспись конвертик с денежной помощью в чистом виде - 400 рублей плюс 11 рублей 56 копеек - на общий сладкий стол, так решало большинство.

Некрасивых женщин не бывает

Как сообщил "В" 13 декабря, жительница приморской столицы Елена Фомина, как и еще две сотни соискательниц обещанной телеканалом "СТС-Восход" премии, написала свой вариант финала телесериала "Не родись красивой". И одна из немногих получила возможность побывать в Москве, в павильонах, где проходят съемки известных российских развлекательных сериалов.

Один из ста лучших

Художественный руководитель академического театра драмы им. Горького, народный артист РФ Ефим Звеняцкий попал в сотню лучших людей России!

Неужто свершилось?

10-серийного фильма "Мастер и Маргарита" по одноименному роману Михаила Булгакова.

Почетный доктор И Цзюньцин

Вчера в Дальневосточном государственном университете на торжественном заседании ученого совета ректору Хэйлунцзянского университета (КНР) г-ну И Цзюньцину была присвоена степень почетного доктора ДВГУ.

Последние номера