Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

Явление министра

Как уже сообщал "В", в конце прошлой недели Приморский край посетил министр внутренних дел России генерал-полковник милиции Рашид Нургалиев.

Как уже сообщал "В", в конце прошлой недели Приморский край посетил министр внутренних дел России генерал-полковник милиции Рашид Нургалиев.

По ходу кратковременного пребывания во Владивостоке главный милиционер страны особое внимание уделил единой информационной телекоммуникационной системе связи (ЕИТКС), которой будут пользоваться все подразделения органов внутренних дел. Отныне любой сотрудник из служебной автомашины сможет получить доступ ко всем милицейским базам данных для проверки необходимой информации.

В целом Рашиду Гумаровичу состояние милицейских дел в крае понравилось ("ревизии" предшествовала длительная подготовка личного состава краевого УВД, результаты которой хорошо видны на фотоснимках). Но расслабляться все же не стоит. По словам министра, реалии нашей жизни таковы, что уличная преступность в целом по России выросла почти наполовину, рецидивная - на 20 процентов. Обострилась криминальная обстановка и в Приморском крае. В том числе более чем на 50 процентов возросло количество преступлений, совершенных в общественных местах. Изменить же в целом сложившееся положение вещей, по мнению Нургалиева, может лишь введение в практику многоуровневой системы профилактики преступлений и правонарушений. Эпоха информационных технологий это позволяет.

Четверг. Владивосток. Рашида Нургалиева сопровождают губернатор Сергей Дарькин, вице-губернатор Валерий Василенко и начальник УВД края Николай Вачаев

В советском РУВД к приезду главного милиционера готовы на сто процентов


Автор : Служба оперативной информации, Юрий Мальцев (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Миллион - в карман сиротам

Ольгинский детский дом стал 34-м и последним пунктом в большом маршрутном листе председателя Приморского отделения Российского детского фонда Екатерины Хомечко. Ровно полтора месяца потребовалось ей, чтобы объехать в Приморье все социальные учреждения подобного рода и вручить лично в руки каждому под роспись конвертик с денежной помощью в чистом виде - 400 рублей плюс 11 рублей 56 копеек - на общий сладкий стол, так решало большинство.

Некрасивых женщин не бывает

Как сообщил "В" 13 декабря, жительница приморской столицы Елена Фомина, как и еще две сотни соискательниц обещанной телеканалом "СТС-Восход" премии, написала свой вариант финала телесериала "Не родись красивой". И одна из немногих получила возможность побывать в Москве, в павильонах, где проходят съемки известных российских развлекательных сериалов.

Один из ста лучших

Художественный руководитель академического театра драмы им. Горького, народный артист РФ Ефим Звеняцкий попал в сотню лучших людей России!

Неужто свершилось?

10-серийного фильма "Мастер и Маргарита" по одноименному роману Михаила Булгакова.

Почетный доктор И Цзюньцин

Вчера в Дальневосточном государственном университете на торжественном заседании ученого совета ректору Хэйлунцзянского университета (КНР) г-ну И Цзюньцину была присвоена степень почетного доктора ДВГУ.

Последние номера