Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

Собачья история... с продолжением

Материал "Тихий собачий ужас", опубликованный в газете "Владивосток", о шокирующих находках во Владивостоке вызвал шквал телефонных звонков. Напомним, что в статье шла речь о свалке из мертвых тел домашних животных, устроенной, судя по всему, одной из ветеринарных клиник или компанией, которая занимается утилизацией животных.

Материал "Тихий собачий ужас", опубликованный в газете "Владивосток",  о шокирующих находках во Владивостоке вызвал шквал телефонных звонков. Напомним, что в статье шла речь о свалке из мертвых тел домашних животных, устроенной, судя по всему, одной из ветеринарных клиник или компанией, которая занимается утилизацией животных.

Так, Людмила Павловна сообщила, что месяца полтора назад приглашала работников одной из ветеринарных клиник (пока мы не называем, какой именно) усыпить свою старую, очень больную пуделиху Мэгги. Они приехали на дом, сделали пуделю два укола, взяли с хозяйки 1,5 тыс. рублей, клятвенно заверив, что ее собака будет кремирована по всем правилам. Похоже, что именно ее корр. "В" видели на звериной свалке на Патрокле. Насколько известно, экологическое предприятие "Город-Н" администрации г. Владивостока на данный момент убрало животных, которые лежали наверху, но сколько их еще осталось под снегом!

Увидев публикацию, в редакцию приехал Игорь К. , владелец добермана, взглянув на снимки, он не мог сдержать слез - это был его пес, которого он также отдал на утилизацию. Сейчас Игорь пытается найти останки своего четвероногого друга, чтобы самому предать их земле, а затем, как заверяет, начнет разбирательство с клиникой. Отрадно, что прокурор Приморского края Александр Аникин тоже не остался равнодушен к публикации "Тихий собачий ужас". Он отдал распоряжение Первомайскому и Ленинскому районным прокуратурам и Приморской межрайонной природоохранной прокуратуре провести по этому поводу расследование.

Автор : Тамара КАЛИБЕРОВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Миллион - в карман сиротам

Ольгинский детский дом стал 34-м и последним пунктом в большом маршрутном листе председателя Приморского отделения Российского детского фонда Екатерины Хомечко. Ровно полтора месяца потребовалось ей, чтобы объехать в Приморье все социальные учреждения подобного рода и вручить лично в руки каждому под роспись конвертик с денежной помощью в чистом виде - 400 рублей плюс 11 рублей 56 копеек - на общий сладкий стол, так решало большинство.

Некрасивых женщин не бывает

Как сообщил "В" 13 декабря, жительница приморской столицы Елена Фомина, как и еще две сотни соискательниц обещанной телеканалом "СТС-Восход" премии, написала свой вариант финала телесериала "Не родись красивой". И одна из немногих получила возможность побывать в Москве, в павильонах, где проходят съемки известных российских развлекательных сериалов.

Один из ста лучших

Художественный руководитель академического театра драмы им. Горького, народный артист РФ Ефим Звеняцкий попал в сотню лучших людей России!

Неужто свершилось?

10-серийного фильма "Мастер и Маргарита" по одноименному роману Михаила Булгакова.

Почетный доктор И Цзюньцин

Вчера в Дальневосточном государственном университете на торжественном заседании ученого совета ректору Хэйлунцзянского университета (КНР) г-ну И Цзюньцину была присвоена степень почетного доктора ДВГУ.

Последние номера