Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Культура, история

Великая мать сонгунского полководца

С давних времен говорят: у великого человека - замечательная мать. Мать лидера КНДР Ким Чен Ира - Ким Чен Сук (24 декабря 1917 г. - 22 сентября 1949 г.).

С давних времен говорят: у великого человека - замечательная мать. Мать лидера КНДР Ким Чен Ира - Ким Чен Сук (24 декабря 1917 г. - 22 сентября 1949 г.).

Ким Чен Ир родился в исключительной обстановке 16 февраля 1942 г. - в самый разгар антияпонской вооруженной борьбы на самой высокой в Корее горе Пэкту, в опорном пункте партизан.

Ким Чен Сук выращивает сына не в безопасном и комфортном месте, а на горе Пэкту, где воет вьюга и не прекращается канонада. Ким Чен Ир с рождения слушал выстрелы партизан и привык видеть облик родной матери и других партизан в военном мундире. Его игрушками были деревянный пистолет и сабля - работа партизан. Ким Чен Сук пела сыну "Колыбельную", желая, чтобы он скорее возмужал и с оружием в руках боролся с япошками. Таким образом, у руководителя Ким Чен Ира с первого периода своей жизни глубоко запечатлены в душе идеи отдачи приоритета оружию, военному делу: надо добиться победы корейской революции и защитить ее завоевания силой оружия.

После освобождения Кореи (август 1945 г.) Ким Чен Сук сшила сыну генеральский мундир, желая сыну стать в будущем таким замечательным Полководцем, как Ким Ир Сен.

Так Ким Чен Ир с детства привык к военному делу и сохранил в душе идеи отдачи приоритета оружию.

Ким Чен Сук вовсю старалась, чтобы Ким Чен Ир обладал несравненной отвагой и дерзостью.

В юности Ким Чен Ир в горе Пэкту с матерью вел партизанскую жизнь. Эта жизнь была суровой: нужно было соблюдать армейский устав и строгий порядок, преодолевать холод и голод. Жизнь на горе Пэкту, можно сказать, была первой школой жизни.

Однажды на учебной базе Ким Чен Ир старался вскарабкаться на большую скалу. Одна партизанка заметила это и хотела помочь ему. А Ким Чен Сук остановила ее, сказала, что, раз он сам этого захотел, нельзя помочь ему, партизанский сын должен сам добраться. И Ким Чен Ир сам добрался до вершины.

Благодаря теплой любви и глубокой заботе матери Ким Чен Ир с детства умел кататься на лыжах, на лошади и стрелять умело.

И после освобождения Родины Ким Чен Сук одевала и кормила сына скромно. Она сказала сыну: Полководец Ким Ир Сен при партизанской жизни и лютой зимой ходил в легкой одежде, так что его сыну не надо одеваться тепло при холоде, а играть в снежки на улице, чтобы закалять себя во всем.

Автор : Материал предоставлен генконсульством КНДР в г. Находке

В этом номере:
Миллион - в карман сиротам

Ольгинский детский дом стал 34-м и последним пунктом в большом маршрутном листе председателя Приморского отделения Российского детского фонда Екатерины Хомечко. Ровно полтора месяца потребовалось ей, чтобы объехать в Приморье все социальные учреждения подобного рода и вручить лично в руки каждому под роспись конвертик с денежной помощью в чистом виде - 400 рублей плюс 11 рублей 56 копеек - на общий сладкий стол, так решало большинство.

Некрасивых женщин не бывает

Как сообщил "В" 13 декабря, жительница приморской столицы Елена Фомина, как и еще две сотни соискательниц обещанной телеканалом "СТС-Восход" премии, написала свой вариант финала телесериала "Не родись красивой". И одна из немногих получила возможность побывать в Москве, в павильонах, где проходят съемки известных российских развлекательных сериалов.

Один из ста лучших

Художественный руководитель академического театра драмы им. Горького, народный артист РФ Ефим Звеняцкий попал в сотню лучших людей России!

Неужто свершилось?

10-серийного фильма "Мастер и Маргарита" по одноименному роману Михаила Булгакова.

Почетный доктор И Цзюньцин

Вчера в Дальневосточном государственном университете на торжественном заседании ученого совета ректору Хэйлунцзянского университета (КНР) г-ну И Цзюньцину была присвоена степень почетного доктора ДВГУ.

Последние номера