Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Культура, история

Неужто свершилось?

10-серийного фильма "Мастер и Маргарита" по одноименному роману Михаила Булгакова.

10-серийного фильма "Мастер и Маргарита" по одноименному роману Михаила Булгакова.

Мистическая тайна окружала не только роман, но и все попытки экранизировать его. Исчезали отснятые пленки, неприятности преследовали авторов и участников съемок. Впрочем, академический театр им. Горького лет 25 назад все-таки отважился замахнуться на самого "Мастера", правда, в несколько усеченном виде. Зрители с замиранием сердца шли на "Бал сатаны". Но, как говорится, ничего сверхъестественного ни с кем не произошло.   

И вот режиссер  Владимир Бортко, известный кинолентой "Собачье сердце" по Булгакову, а также экранизацией романа "Идиот" Федора Достоевского,  рискнул. Телезрители, включившие телеканал "Россия", кажется, попали под магическое обаяние главных героев:

В масштабном фильме "Мастер и Маргарита" - более 50 персонажей. Поклонникам романа, безусловно, интересно, каким они увидят Понтия Пилата в исполнении Кирилла Лаврова, Воланда  - Олега Басилашвили. Кто-то будет очарован исполнителями  ролей Мастера и Маргариты (актеры Александр Галибин и Анна Ковальчук), а кто-то будет содрогаться при виде свиты Сатаны:

У каждого, однажды прочитавшего роман, свое, особое отношение к этому произведению. Но, похоже, талант режиссера, помноженный на современную компьютерную графику, способен притянуть к экранам телевизоров даже скептически настроенных почитателей творчества Михаила Булгакова.

Автор : Татьяна БАТОВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Миллион - в карман сиротам

Ольгинский детский дом стал 34-м и последним пунктом в большом маршрутном листе председателя Приморского отделения Российского детского фонда Екатерины Хомечко. Ровно полтора месяца потребовалось ей, чтобы объехать в Приморье все социальные учреждения подобного рода и вручить лично в руки каждому под роспись конвертик с денежной помощью в чистом виде - 400 рублей плюс 11 рублей 56 копеек - на общий сладкий стол, так решало большинство.

Некрасивых женщин не бывает

Как сообщил "В" 13 декабря, жительница приморской столицы Елена Фомина, как и еще две сотни соискательниц обещанной телеканалом "СТС-Восход" премии, написала свой вариант финала телесериала "Не родись красивой". И одна из немногих получила возможность побывать в Москве, в павильонах, где проходят съемки известных российских развлекательных сериалов.

Один из ста лучших

Художественный руководитель академического театра драмы им. Горького, народный артист РФ Ефим Звеняцкий попал в сотню лучших людей России!

Неужто свершилось?

10-серийного фильма "Мастер и Маргарита" по одноименному роману Михаила Булгакова.

Почетный доктор И Цзюньцин

Вчера в Дальневосточном государственном университете на торжественном заседании ученого совета ректору Хэйлунцзянского университета (КНР) г-ну И Цзюньцину была присвоена степень почетного доктора ДВГУ.

Последние номера