Где вы планируете отметить Новый год?

Электронные версии
Культура, история

Некрасивых женщин не бывает

Как сообщил "В" 13 декабря, жительница приморской столицы Елена Фомина, как и еще две сотни соискательниц обещанной телеканалом "СТС-Восход" премии, написала свой вариант финала телесериала "Не родись красивой". И одна из немногих получила возможность побывать в Москве, в павильонах, где проходят съемки известных российских развлекательных сериалов.

Как сообщил "В" 13 декабря, жительница приморской столицы Елена Фомина, как и еще две сотни соискательниц обещанной телеканалом "СТС-Восход" премии, написала свой вариант финала телесериала "Не родись красивой". И одна из немногих получила возможность побывать в Москве, в павильонах, где проходят съемки известных российских развлекательных сериалов.

Съемочный "Шарикоподшипник"

Сказку, в которой успела за четыре дня побывать Елена, целиком и полностью создал телеканал "СТС-Восход". В октябре этого года он объявил конкурс на лучший сценарий последней серии самого рейтингового на сегодняшний день телесериала "Не родись красивой". Писем с предложениями, как должна закончиться история главной героини - Кати Пушкаревой, пришло около двух сотен - все их передали создателям телесериала, киностудии "АМЕДИА". И в качестве подарка лучшую сценаристку, жительницу Владивостока, бухгалтера по образованию Елену Фомину пригласили в Москву на съемки "Не родись красивой".

В первопрестольную Елена прилетела в минувший вторник, а уже утром в среду отправилась на съемочную площадку. Киностудия "АМЕДИА", которая снимает "некрасивый" сериал, размещена на территории завода "Шарикоподшипник", в ангаре. Все здесь перемещались исключительно бегом или вприпрыжку. Вот из павильона неожиданно выбежали дети в пижамах. Оказывается, это дети Максима Шаталина из сериала "Моя прекрасная няня" - сейчас в киностудии параллельно идут съемки сразу нескольких сериалов: "Не родись красивой", "Моя прекрасная няня", "Люба, дети и завод" и "Адъютанты любви".

"Неллечка, ты чудо!"

На съемочной площадке, куда спешила наша землячка, снимали 35-й день работы секретарем главной героини Екатерины Пушкаревой в компании ZIMALETTO. Надо сказать, что съемки идут как конфеты с конвейера: едва успели изготовить - сразу в рот, телезрителям. По сценарию, в 77-й серии "Не родись красивой" у Кати день рождения.

"День рождения" для актрисы Нелли Уваровой, которая играет главную героиню, начался в 8 часов утра. Еще часом раньше на работу вышли осветители, операторы, звукорежиссеры и другие члены бригады, которые готовили и проверяли аппаратуру перед началом съемок. Перед тем как снимать каждый эпизод, артисты репетировали по два-три раза. Сама съемочная площадка - это огромный павильон с декорациями, который легким движением рук ответственной за то бригады за 10 минут превращался то в рабочий кабинет Андрея, то в подиум для моделей, то в кафе "Ромашка".

Со слов Елены, на площадке все время царила какая-то немыслимая атмосфера всеобщего веселья. В пересменку артисты как давние друзья болтали о жизни, режиссер, как и положено, был раздражен, много курил и ругался матом. А главная героиня Нелли Уваровой, пользуясь любой свободной минуткой, дремала за столом, оперевшись на собственный локоть.

Елена Фомина:

- Может, Нелли Уварова не так знакома зрителям по фильмам, но она очень известная фигура в театральных кругах. Девушка невероятно скромная, спокойная, но при этом ей удается быть всеобщей любимицей на съемочной площадке. То, что Нелли любят, видно и потому, что ее все называют не иначе как Неллечка.

Перед каждой сценой актриса Уварова очень долго репетирует и, даже если по сценарию ей нужно просто вбежать в кабинет, старательно подбирает себе движения, мимику, жесты, потом долго разбегается, чтобы в кадре выглядело так, будто она и впрямь бежала стометровку.

- Мне рассказали, что Нелли очень любит "шкодные" головные уборы - шляпки, береты, кепи. Не такие, конечно, старомодные, как у ее героини в сериале: в них она напоминает желудь. Мне не удалось увидеть, действительно ли она так одевается в жизни, как говорят, - рабочий день у Нелли был просто бесконечным!

Но пообщаться с любимой актрисой все же удалось...

Улучив момент между съемками, сопровождающие Лену представители телеканала "СТС" и компании "АМЕДИА" представили актрисе победительницу из Владивостока и попросили ее сфотографироваться на память и оставить автограф.

- Меня удивило, что Нелли так послушно, не капризничая и не топая ногами, чтобы ее оставили в покое, расписалась на протянутых мной листах. Хотя видно было, что она очень вымоталась за день съемок и изо всех сил старалась не свалиться с ног от усталости. А обычно сердитый и раздражительный режиссер пытался подбодрить ее, то и дело повторяя: "Неллечка, миленькая, ну потерпи, еще немного осталось!". Спустя минут 20 после нашего общения с Нелли Уваровой она внезапно подошла ко мне и сказала: "Я тут подумала: Так вы молодец! Я вас поздравляю!".

Вместо куклы - конь чугунный

Приколов на съемочной площадке - хоть отбавляй. Шалят все - от актеров до гримеров, но верховным "скоморохом" в лучшем смысле этого слова на съемках "Не родись красивой" выступает Григорий Антипенко, снимающийся в роли Андрея Жданова. В серии "День рождения Кати" он по сценарию должен был вручить в подарок секретарше Пушкаревой куклу, такую же очкастую и несуразную, как и она сама.

Режиссер командует "мотор!", начинается съемка: Катя сидит за рабочим столом, Андрей входит с пакетом, в котором лежит подарок. Однако вместо куклы он достает и кладет на стол невесть откуда взятого им чугунного коня. Трудно сказать, что было громче - истошные вопли режиссера "Гриша, твою мать!" или хохот "именинницы", но сцену пришлось снимать снова.

В другом эпизоде этой же серии Андрей должен был изобразить любимый им жест - выстрелить себе в висок из пальцев и, быстро наклонившись, выйти из кадра. Актер делает все, как надо: стреляется, наклоняется, но неудачно - плечо остается в кадре. Режиссер бурчит: "Ты что, по-человечески нагнуться не можешь?! Из кадра нужно уйти целиком". Снимают повтор - Андрей стреляется, а после: изображая убитого, с громыханием свалившегося мешка с картошкой падает на пол. Теперь уже настает очередь ругаться костюмеру - во время падения артист порвал штанину. Но, как бы актеры ни забавлялись, у них есть один священный предмет, который они никогда не тронут, - Катины очки.

Елена Фомина:

- После репетиции одной из сцен Нелли Уварова попросила подкрутить ей очки. Не успела она договорить, как просьбу тут же бросилось исполнять сразу несколько человек из съемочной группы. Оказалось, очки Кати Пушкаревой - это настоящая реликвия. Они сделаны из материала, напоминающего полую медную проволоку и очень-очень старые.

Владивостокский хеппи-энд

На следующий день, хотя и была возможность провести его на съемочной площадке, Елена Фомина предпочла прогуляться по Красной площади. Душу грели фотографии со съемочной площадки и целый блокнот с автографами для друзей, любимой дочки Алиночки и всего пятого класса школы, в котором она учится. Именно этими "уликами" Елена будет удивлять своих знакомых из Владивостока, которые до сих пор не могут поверить в ее выигрыш.

Елена Фомина:

- Принять участие в конкурсе меня уговорила моя 11-летняя дочь Алина. Мне же не пришлось ничего придумывать, картинка предстала перед глазами, я просто перенесла мысли на бумагу:

*   *   *

Финал последней серии "Не родись красивой" у Елены из Владивостока получился из области "все умерли": место Андрея Жданова в компании ZIMALETTO занял Александр Воропаев. Секретарь Катя Пушкарева наотрез отказалась работать с новым начальником и ушла работать в банк. Работая в банке, она помогла Жданову взять кредит для раскрутки новой фирмы, куда вмиг ставший безработным Андрей перешел работать вместе с Милко Момчиловичем. И вот Жданов все чаще ловит себя на мысли, что ему не хватает его "правой руки" - Кати. После работы он приезжает к ней в банк, чтобы пригласить Катю на ужин, и видит, как счастливая и красивая Катерина Пушкарева выходит с работы с другим мужчиной...

Уже сейчас Елена Фомина знает, что финал сериала будет вовсе не таким, каким его написала она. Но это ее ни капли не огорчило. У нее - громадье собственных литературных планов:

- Когда-нибудь я напишу свою книгу. О чем, пока не знаю, но обязательно напишу:

Автор : Ольга АЛЕКСУТКИНА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Миллион - в карман сиротам

Ольгинский детский дом стал 34-м и последним пунктом в большом маршрутном листе председателя Приморского отделения Российского детского фонда Екатерины Хомечко. Ровно полтора месяца потребовалось ей, чтобы объехать в Приморье все социальные учреждения подобного рода и вручить лично в руки каждому под роспись конвертик с денежной помощью в чистом виде - 400 рублей плюс 11 рублей 56 копеек - на общий сладкий стол, так решало большинство.

Некрасивых женщин не бывает

Как сообщил "В" 13 декабря, жительница приморской столицы Елена Фомина, как и еще две сотни соискательниц обещанной телеканалом "СТС-Восход" премии, написала свой вариант финала телесериала "Не родись красивой". И одна из немногих получила возможность побывать в Москве, в павильонах, где проходят съемки известных российских развлекательных сериалов.

Один из ста лучших

Художественный руководитель академического театра драмы им. Горького, народный артист РФ Ефим Звеняцкий попал в сотню лучших людей России!

Неужто свершилось?

10-серийного фильма "Мастер и Маргарита" по одноименному роману Михаила Булгакова.

Почетный доктор И Цзюньцин

Вчера в Дальневосточном государственном университете на торжественном заседании ученого совета ректору Хэйлунцзянского университета (КНР) г-ну И Цзюньцину была присвоена степень почетного доктора ДВГУ.

Последние номера