Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Мегаполис

"Кэмэлом" быть не стыдно!

Прочла статью Ларисы Рековой "Как я была помогайкой" и решила написать. Я "кэмэлом" была четыре года и ни разу не испытала ни стыда, ни унижения, ни обиды за смену своей профессии. Считаю, что любой труд достоин уважения.

Уважаемая редакция!

Прочла статью Ларисы Рековой "Как я была помогайкой" и решила написать. Я "кэмэлом" была четыре года и ни разу не испытала ни стыда, ни унижения, ни обиды за смену своей профессии. Считаю, что любой труд достоин уважения.

Уважаемая Лариса, если бы вы сидели дома на пенсию, которую получают наши пенсионеры, или без работы, потому что ее просто не найти там, где вы живете, или у вас на шее висели бы двое-четверо ребятишек, а муж приносил в семью зарплату сторожа, то, думаю, вы не помечали бы свои баулы любимой французской помадой. Ее бы у вас просто не было.

Вам страшно подумать, сколько на китайских рынках продается опасных игрушек, некачественной обуви и сковородок с ядовитым покрытием. А лично мне страшно подумать о том, что в наших, как утверждают продавцы, магазинах с русским товаром продается китайский ширпотреб. И ту же китайскую обувь мы покупаем здесь уже не за 100, а за 600 рублей. Мне становится просто стыдно и обидно за Уссурийскую обувную фабрику. Зайдите в фирменный фабричный магазин и посмотрите на ту позорно-топорную обувь из натуральной кожи, которую они выпускают. При этом цену ставят заоблачную.

Что касается некачественной китайской продукции, как вы утверждаете, тоже хочу поспорить. Мой личный большой опыт позволяет утверждать, что в Китае очень внимательно следят за тем, какие продукты реализуются на рынке, в первую очередь - на продуктовом. Ведь они продают их и своим покупателям. Поэтому сваливать свои огрехи, в частности "ящур", на тех же китайцев, это все-таки не по-соседски.

О работе таможни вообще разговор особый. Скажу только, за четыре года, когда я была помогайкой, поняла, что эти люди работают как проклятые.

И многие из них с пониманием относятся к бизнесу помогаек, потому что знают, как в наше время тяжело одеть, обуть и накормить семью.

А вот в чем я с вами согласна, так это в том, что надо сначала научиться делать свою качественную продукцию, тогда уже никто сам не захочет покупать китайский ширпотреб.

P. S. Уважаемая редакция! С моей статьей прошу не затягивать, и не надо ее подписывать неизвестным именем.

Автор : Елена Цыканова, с. Гвоздево, Хасанский район

В этом номере:
В кадре - полосатый

Место действия всех фильмов - Лазовский заповедник, один из немногих нетронутых уголков девственной природы Приморья. В конце 90-х годов прошлого века на территории заповедника в течение года снимала свое кино творческая группа из южнокорейской кинокомпании EBS (Educational Broadcasting System).

Министру понравилось

Вчера во второй половине дня завершился визит во Владивосток министра внутренних дел России генерал-полковника Рашида Нургалиева. За время своего короткого пребывания в приморской столице Рашид Нургалиев вместе с губернатором Приморского края Сергеем Дарькиным и начальником краевого УВД генерал-майором Николаем Вачаевым посетил Советское РУВД Владивостока, где осмотрел дежурную часть.

Подключился посол

Со вторника на борту теплохода "Терней", находящегося под арестом в северокорейском порту Кимчхэк, живет чрезвычайный и полномочный посол РФ в Пхеньяне Андрей Карлов (ему выделили отдельную каюту), сообщили "В" в службе безопасности мореплавания приморской судоходной компании "Ардис".

Институт имени пистолета Макарова

Очередное ЧП с исчезновением оружия зафиксировано во Владивостоке.

Старший брат

В Санкт-Петербург направилась делегация Восточного института ДВГУ, которая примет участие в торжествах, посвященных 150-летию восточного факультета Санкт-Петербургского университета.

Последние номера