Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Прибавка для мам

С 1 января 2006 года рожать станет выгодно, причем не только будущим мамочкам, но и женским консультациям и роддомам.

С 1 января 2006 года рожать станет выгодно, причем не только будущим мамочкам, но и женским консультациям и роддомам.

Как рассказали корреспонденту "В" в пресс-службе Приморского отделения Фонда социального страхования РФ, одной из приоритетных задач деятельности фонда на будущий год будет поддержка материнства. Сейчас идет разработка специальных бланков, которые должны будут заполнять беременные женщины. По этим бланкам из федерального бюджета женским консультациям будут выплачивать сразу по 2 тысячи рублей за каждую проведенную беременность. Роддомам полагается по 5 тысяч рублей за роды. Также ожидается, что для самих мам размер единовременной выплаты возрастет до 6-8 тысяч рублей. Ежемесячное же пособие увеличится до 700 рублей (ранее было 500). Тем женщинам, которые родят после 1 января, но не успеют оформить бланк, все равно выплатят всю причитающуюся сумму.

Автор : Екатерина ЛУКОНИНА, специально для "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
В коттеджах живут нищие

13 декабря во Владивостоке прошла пресс-конференция Сергея Васильчука, первого заместителя генерального директора ДВЭУК. Поводом для разговора стала огромная задолженность потребителей перед энергетиками. Одни только физические лица задолжали более 300 миллионов рублей, и это еще без пени и штрафов.

Сделайте мне красиво!

13 декабря в Пушкинском театре прошло уникальное "Экошоу" - так называлось оригинальное представление, направленное на активизацию экологического воспитания и пропаганды.

С благословения патриарха

С 8 декабря во Владивостокской и Приморской епархии проходят практику священнослужители Северной Кореи. Делегацию христианских священников возглавляет заместитель председателя православного комитета КНДР Петр Ким Чхер. Кроме него с обычаями и обрядами знакомятся корейские диаконы Федор и Иоанн.

Готовность номер один

Вчера во второй половине дня во Владивосток прилетел министр внутренних дел России генерал-полковник Рашид Нургалиев.

Семеро смелых

Сегодня в международном выставочном центре музея имени Арсеньева открывается фотовыставка журнала GEO "Семеро смелых".

Последние номера