Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

В центре внимания - безопасность мореплавания

Состояние безопасности на транспортном и рыбодобывающем флоте Приморского края стало главной темой заседания Морского совета, состоявшегося в краевой администрации.

Состояние безопасности на транспортном и рыбодобывающем флоте Приморского края стало главной темой заседания Морского совета, состоявшегося в краевой администрации.

Как сообщил представитель транспортной прокуратуры, динамика роста аварийных случаев на флоте резко возросла в последние 3 года - с 98 в 1995 году до 105 в 96-м, а за первое полугодие этого года уже зарегистрировано 55 несчастных случаев. По мнению председателя комитета судоходства, портов, связи и транспорта Геннадия Несова, причины этого не только в технической изношенности судов и оборудования. Требует обновления морское законодательство, необходимо принятие закона о морских портах. Негативно сказываются на состоянии безопасности и последствия поспешно проведенной приватизации в отрасли. По решению Морского совета создана специальная комиссия, которая займется подробным исследованием этого вопроса.

Морской совет заслушал сообщение о ходе подготовки к проведению во Владивостоке пятой сессии Комитета Токийского Меморандума и приуроченной к этому событию международной выставки “Судоходство, порты, судостроение и освоение шельфа в Дальневосточном регионе”, которые состоятся в начале августа. В частности, стало известно, что к приезду участников сессии (а это представители большинства стран АТР) планируется поднять грузовое судно “Паллада”.

На Морском совете также прозвучала информация о реализации проекта “Клир-парк”. Как известно, этот проект осуществляется согласно программе “Гор-Черномырдин” в целях ускорения прохождения товаросопроводительных документов на грузы, отправляемые с западного побережья США. Использование спутниковой связи для передачи необходимых документов позволило бы избежать почти недельной задержки грузов в приморских портах. В ближайшее время в рамках проекта “Клир-парк” будет проведено несколько экспериментов, и в случае их удачного завершения проект вступит в стадию своего реального воплощения.

Автор : Лада АСТИКАС, пресс-департамент администрации края

comments powered by Disqus
В этом номере:
В Арсеньеве наживались на авиапассажирах

В рамках операции “Пассажирские услуги” отделением Ространсинспекции и Приморским антимонопольным управлением в июле проверена работа 9 авиакасс в крае.

Огонь устремился в заповедник

Самый большой по территории пожар зарегистрирован в минувшие выходные дни на северо-востоке Приморья. Огонь охватил пространство в 150 гектаров в Тернейском районе вблизи Сихотэ-Алинского заповедника.

Хулигана задержал наряд ГАИ

Без сомнения, с наступлением жарких погожих денечков пост ГАИ на бухте Лазурная стал самым горячим местом по пресечению правонарушений.

Ограбление средь бела дня

Работниками уголовного розыска Черниговского РОВД задержана опасная группа преступников.

Облегчая гири, они облегчают и ваш кошелек

Многим знакомо это ощущение - совершая покупку (особенно на рынке), вы инстинктивно чувствуете, что вас обманывают. Не всегда понятно, как именно это происходит, но в некоторых случаях недобросовестные торговцы все же попадаются.

Последние номера