Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Школу строят всем миром

В Уссурийске администрация муниципального образования совместно с думой учредила фонд строительства средней школы № 25.

В Уссурийске администрация муниципального образования совместно с думой учредила фонд строительства средней школы № 25.

Здание старой школы, расcчитанное на 460 учащихся, давно переполнено: занятия здесь идут в 4 смены. А строительство новой, на 1600 мест, начатое еще в 1992 году и финансируемое из краевого бюджета, идет ни шатко ни валко. Чтобы сдать хотя бы учебный корпус и укомплектовать его мебелью, необходимо 14,6 миллиарда рублей. Вот и было принято решение осилить объект методом народной стройки.

Благотворительная акция “Построим школу!” по сбору добровольных взносов и пожертвований от предприятий и частных лиц дала первые результаты: собрано 9 миллионов 50 тысяч рублей. Среди первых, кто внес личные сбережения, семьи Ведерниковых, Костенко, Ткач, Кожевиных, коллективы управления рефдепо и муниципального гастронома № 6. Немало ждут от планируемых благотворительных аукционов и концертов.

Автор : Константин ЯКОВЛЕВ, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
В Арсеньеве наживались на авиапассажирах

В рамках операции “Пассажирские услуги” отделением Ространсинспекции и Приморским антимонопольным управлением в июле проверена работа 9 авиакасс в крае.

Огонь устремился в заповедник

Самый большой по территории пожар зарегистрирован в минувшие выходные дни на северо-востоке Приморья. Огонь охватил пространство в 150 гектаров в Тернейском районе вблизи Сихотэ-Алинского заповедника.

Хулигана задержал наряд ГАИ

Без сомнения, с наступлением жарких погожих денечков пост ГАИ на бухте Лазурная стал самым горячим местом по пресечению правонарушений.

Ограбление средь бела дня

Работниками уголовного розыска Черниговского РОВД задержана опасная группа преступников.

Облегчая гири, они облегчают и ваш кошелек

Многим знакомо это ощущение - совершая покупку (особенно на рынке), вы инстинктивно чувствуете, что вас обманывают. Не всегда понятно, как именно это происходит, но в некоторых случаях недобросовестные торговцы все же попадаются.

Последние номера