Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Мусор по закону не вывозится

Прокуратура Владивостока пришла к выводу, что мэрия нарушает законодательство в связи с создавшейся санитарной ситуацией в городе. С 1 января “Спецавтохозяйство”, которое должно вывозить мусор, не имеет договора с муниципалитетом. Именно это и привело к забастовке мусорщиков.

Прокуратура Владивостока пришла к выводу, что мэрия нарушает законодательство в связи с создавшейся санитарной ситуацией в городе. С 1 января “Спецавтохозяйство”, которое должно вывозить мусор, не имеет договора с муниципалитетом. Именно это и привело к забастовке мусорщиков.

В прошлом году договоры заключались с ПЖЭТами, отделами народного образования и управлением здравоохранения. Но после постановления мэрии от 24 декабря “О развитии конкуренции при обслуживании объектов муниципальной собственности” право заключения договоров передано комитету по управлению жилищно-коммунальным хозяйством мэрии. А комитет договоры на текущий год не заключил.

А произошло это потому, что данный комитет так и не получил статус юридического лица. Причем никто из высших чиновников города не может объяснить, почему это произошло. Во многом поэтому и превратилась в абсурд вся реформа жилкомхоза города.

Новая структура “Служба единого заказчика” так и не стала дееспособной, а старые - районные тресты на грани разгона.

По сообщению пресс-центра прокуратуры края, еще 30 июня прокурор Владивостока Ю. Мельников вынес представление мэру города, в котором указывал на необходимость безотлагательного принятия мер по устранению нарушений законодательства, а также по организации вывоза мусора.

Автор : Андрей КАЛАЧИНСКИЙ, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
В Арсеньеве наживались на авиапассажирах

В рамках операции “Пассажирские услуги” отделением Ространсинспекции и Приморским антимонопольным управлением в июле проверена работа 9 авиакасс в крае.

Огонь устремился в заповедник

Самый большой по территории пожар зарегистрирован в минувшие выходные дни на северо-востоке Приморья. Огонь охватил пространство в 150 гектаров в Тернейском районе вблизи Сихотэ-Алинского заповедника.

Хулигана задержал наряд ГАИ

Без сомнения, с наступлением жарких погожих денечков пост ГАИ на бухте Лазурная стал самым горячим местом по пресечению правонарушений.

Ограбление средь бела дня

Работниками уголовного розыска Черниговского РОВД задержана опасная группа преступников.

Облегчая гири, они облегчают и ваш кошелек

Многим знакомо это ощущение - совершая покупку (особенно на рынке), вы инстинктивно чувствуете, что вас обманывают. Не всегда понятно, как именно это происходит, но в некоторых случаях недобросовестные торговцы все же попадаются.

Последние номера