Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

Согреем заботой в зимние холода

В Приморье в рамках губернаторской программы проходит акция "Поделись теплом души!" Около 300 пунктов сбора вещей при районных и городских администрациях края сейчас принимают от населения одежду, обувь, бытовую технику, посуду.

В Приморье в рамках губернаторской программы проходит акция "Поделись теплом души!"
Около 300 пунктов сбора вещей при районных и городских администрациях края сейчас принимают от населения одежду, обувь, бытовую технику, посуду.

Эти вещи отправляются в детские дома, реабилитационные центры, в дома-интернаты, в учреждения социального обслуживания. В некоторых городах и районах края действуют передвижные пункты сбора вещей.

Комплексный центр социального обслуживания населения г. Артема, расположенный на ул. Лазо, 38, за месяц работы согрел заботой 210 человек. Нуждающиеся люди смогли  выбрать здесь для себя необходимую одежду, обувь, а также бесплатно воспользоваться услугами парикмахера. Так, жительница Артема пенсионерка Галина Дмитриевна присмотрела себе добротное зимнее пальто и жакет. Вещи ей подогнали по фигуре, здесь же, на месте, без всяких денег и хлопот - в центре работает швея.

Для удобства посетителей для центра выделили несколько комнат, все они переоборудованы под "магазин": вещи развешаны на плечиках, выложены аккуратными стопками на полках. Приветливые сотрудницы помогают пожилым людям подобрать то, что нужно, чтобы обновить скудный гардероб.  По соседству идет сортировка поступающих от населения вещей. Жители Артема активно поддержали губернаторскую программу  "Поделись теплом души!"  Уже более 70 человек приняли участие в этой акции.

- Мы идем навстречу тем, кто сам не в состоянии привезти благотворительные вещи в центр, - говорит директор Артемовского комплексного центра Виктория Михайловская. - Людям достаточно позвонить - наши сотрудники приедут на дом, чтобы забрать приготовленные для малоимущих людей одежду, бытовую технику.

Для сведения: тел. для справок во владивостокском комплексном центре обслуживания населения 43-20-34

Автор : Татьяна БАТОВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Тихий собачий ужас

Этот материал не из разряда "желтых". То, что сотворили неизвестные на Патрокле, иначе, как глумлением и преступлением, не назовешь. Еще недавно они были живыми и резвыми. Без преувеличения четвероногими членами семей. Долгие годы радовали хозяев, радовались сами. Потом они умерли. Их свалили закаменелой кучей на одном из пустырей, буквально в ста метрах от жилых домов. Смотреть на все это без содрогания невозможно. На белом снегу, как изваяние, лежал великолепный доберман коричнево-палевого окраса. Его лапы были крепко перехвачены веревкой, голова гордо откинута назад. Рядом - абрикосовый карликовый пудель, чуть в стороне - американский кокер-спаниель, роскошный ризеншнауцер, французский бульдог, ирландский сеттер в красном противоблошином ошейнике. Поодаль в коробке - белые пушистые котята. Все домашние питомцы ухожены, видно, что хозяева их любили.

Уголовный подлог

На этой неделе прокуратура Октябрьского района направила в суд уголовное дело в отношении инспектора уголовно-исполнительной инспекции № 18 ГУ ФСИН (Главное управление Федеральной службы исполнения наказания) РФ по Приморскому краю Ивана Гавличко. Он обвиняется в служебном подлоге.

Серийный убийца

12 декабря сотрудниками Черниговского РУВД в поселке Сибирцево был задержан 23-летний гражданин, который без всяких видимых причин возле одного из магазинов ножом убил женщину.

На дорогах опасно

Как рассказал корреспонденту "В" начальник отдела ГАИ Советского РУВД Владивостока подполковник милиции Евгений Полещук, в последнее время в городе увеличилось количество ДТП с тяжелыми последствиями.

На заметку

В полдень 17 декабря ледовый каток стадиона "Авангард" во Владивостоке примет любителей зимнего отдыха.

Последние номера