Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

Духовная энергетика

Вровень с верхними отметками труб Приморской ГРЭС поднялись православные кресты на куполах новой церкви в Лучегорске. В минувшие выходные дни в поселке энергетиков и шахтеров состоялась торжественная церемония открытия и освящения храма.

Вровень с верхними отметками труб Приморской ГРЭС поднялись православные кресты на куполах новой церкви в Лучегорске. В минувшие выходные дни в поселке энергетиков и шахтеров состоялась торжественная церемония открытия и освящения храма.

Возрождение Приморья, как и всей России, считают энергетики, начинается с восстановления церквей. И уж тем более это важно на востоке страны, ведь эти земли вместе с первопроходцами и казаками осваивали православные миссионеры. Создание же современной энергетики связано с развитием топливно-энергетического комплекса "ЛуТЭК". И потому вполне естественно, что основные средства на создание одной из красивейших церквей на российском Дальнем Востоке (а это более 10 миллионов рублей) вложила Дальневосточная энергетическая управляющая компания.

Поэтому в церемонии открытия приняли участие генеральный директор ОАО "ДВЭУК" Виктор Мясник и его заместитель - исполнительный директор ЗАО "ЛуТЭК" Виктор Милуш, а также глава Пожарского района Станислав Коваль. Освящал церковь архиепископ Владивостокский и Приморский владыка Вениамин.

На торжественной церемонии Виктор Мясник был награжден орденом преподобного Серафима Саровского Русской православной церкви.  

Православный храмовый комплекс - не единственный социальный проект энергетиков в Лучегорске. Три месяца назад ими введено в строй современное футбольное поле с искусственным покрытием, а сейчас строится Дворец спорта.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток", отдел информационной стратегии ЗАО "ЛуТЭК" (фото), специально для "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Тихий собачий ужас

Этот материал не из разряда "желтых". То, что сотворили неизвестные на Патрокле, иначе, как глумлением и преступлением, не назовешь. Еще недавно они были живыми и резвыми. Без преувеличения четвероногими членами семей. Долгие годы радовали хозяев, радовались сами. Потом они умерли. Их свалили закаменелой кучей на одном из пустырей, буквально в ста метрах от жилых домов. Смотреть на все это без содрогания невозможно. На белом снегу, как изваяние, лежал великолепный доберман коричнево-палевого окраса. Его лапы были крепко перехвачены веревкой, голова гордо откинута назад. Рядом - абрикосовый карликовый пудель, чуть в стороне - американский кокер-спаниель, роскошный ризеншнауцер, французский бульдог, ирландский сеттер в красном противоблошином ошейнике. Поодаль в коробке - белые пушистые котята. Все домашние питомцы ухожены, видно, что хозяева их любили.

Уголовный подлог

На этой неделе прокуратура Октябрьского района направила в суд уголовное дело в отношении инспектора уголовно-исполнительной инспекции № 18 ГУ ФСИН (Главное управление Федеральной службы исполнения наказания) РФ по Приморскому краю Ивана Гавличко. Он обвиняется в служебном подлоге.

Серийный убийца

12 декабря сотрудниками Черниговского РУВД в поселке Сибирцево был задержан 23-летний гражданин, который без всяких видимых причин возле одного из магазинов ножом убил женщину.

На дорогах опасно

Как рассказал корреспонденту "В" начальник отдела ГАИ Советского РУВД Владивостока подполковник милиции Евгений Полещук, в последнее время в городе увеличилось количество ДТП с тяжелыми последствиями.

На заметку

В полдень 17 декабря ледовый каток стадиона "Авангард" во Владивостоке примет любителей зимнего отдыха.

Последние номера