Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Спорт

ЛУЧшее, конечно, впереди!

Итак, в долгом, многотрудном, но столь же радостном для приморской торсиды футбольном сезоне поставлена последняя точка. В субботу состоялась церемония чествования команды "Луч-Энергия".

Итак, в долгом, многотрудном, но столь же радостном для приморской торсиды футбольном сезоне поставлена последняя точка. В субботу состоялась церемония чествования команды "Луч-Энергия".

Праздник начался на стадионе "Юность", где в торжественной обстановке прошла презентация футбольного поля с искусственным покрытием. Несмотря на 15-градусный мороз, на обновленной арене собрались сотни юных поклонников кожаного мяча. Пришли родители, тренеры мальчишек, болельщики.

Собравшийся футбольный бомонд поздравили губернатор Приморского края Сергей Дарькин и президент ПФЛ России Николай Толстых. Губернатор вручил юным футболистам из детской команды "Луч-Энергия" комплекты спортивной формы и набор мячей.

Тут же на поле высыпала ребятня. Это команды "Аквалайн" и "ТУРНИФ" первыми решили опробовать новую арену. По их словам, все сделано по высшему разряду. Отныне поле будет служить всей городской детворе. Стадион также станет основной базой детско-юношеской футбольной школы "Луч-Энергия", в которой будут заниматься наиболее талантливые ребята со всего края.

Затем большое футбольное собрание переместилось в краевой драматический театр имени Горького, где состоялась основная часть торжества. Ветераны "Луча" 60-80-х годов Виктор Голишев, Валентин Годлевский, Виктор Лукьянов и Юрий Болобонкин внесли знамена спортивной славы "Луча". Переполненный зал бурно приветствовал поднявшихся на сцену виновников торжества - Владимира Казакова, Александра Тихоновецкого, Дмитрия Смирнова, Романа Геруса, Максима Астафьева, других игроков.

Первая игра на обновленном стадионеГлава ПФЛ Николай Толстых вручил футболистам малые золотые медали. Также были награждены главный тренер Сергей Павлов, его помощники, сотрудники клуба.

Выступая на церемонии вручения, Сергей Дарькин отметил, что лично он никогда не сомневался, что "Луч" выйдет в премьер-лигу, рад, что не было ни одной игры, в которой команда не продемонстрировала бы истинно приморский характер. Сергей Михайлович сообщил, что в день торжеств было проведено рабочее совещание с руководством клуба и команды и что он рад сообщить всем собравшимся, что весь состав "Луча" остается у нас работать. Последние слова губернатора потонули в грохоте аплодисментов.

Николай Толстых вручил памятную медаль Сергею Дарькину и отметил, что "Луч-Энергия" сегодня - один из самых динамично развивающихся профессиональных клубов страны. Он также подчеркнул, что ему как руководителю ПФЛ грустно, что лига расстается с такой командой, в то же время он надеется, что "Луч" больше не вернется в первый дивизион.

Завершился раут концертом знаменитой группы "Цветы".

Ну а теперь - праздники побоку. Начинается подготовка к новому, премьерному сезону. 15 декабря - первый сбор. В ходе его в Москве, в спортивном комплексе "Динамо", будут просмотрены новички. Их имена пока держатся в строжайшем секрете. Там же, в "Динамо", все игроки пройдут углубленное медицинское обследование, после чего и начнется первое предсезонное "вкатывание".

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, Юрий МАЛЬЦЕВ, Нина ПЕТРУХИНА (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
ЛУЧшее, конечно, впереди!

Итак, в долгом, многотрудном, но столь же радостном для приморской торсиды футбольном сезоне поставлена последняя точка. В субботу состоялась церемония чествования команды "Луч-Энергия".

Штормит на капитанском мостике

В субботу в очередном туре чемпионата России по баскетболу "Спартак-Приморье" принимал питерский "Спартак". Встреча закончилась с минимальным преимуществом хозяев - 63:62.

Могём с китайцами тягаться

Проходивший на днях открытый чемпионат Приморского края по бадминтону носил международный характер. Впервые в нем приняли участие спортсмены из соседнего Китая - Ду Пэн и Сюй Хуэй.

На заметку

По данным Главного управления МВД РФ по ДВФО, в январе-ноябре 2005 года в Дальневосточном федеральном округе выявлено уже 2624 преступления, связанных с изготовлением или сбытом поддельных денег или ценных бумаг.

Митинг у Дома молодежи

11 декабря в сквере у Дома молодежи во Владивостоке организация ветеранов боевых действий Приморского края "Контингент" провела митинг, посвященный памяти приморцев, погибших в локальных войнах и военных конфликтах.

Последние номера