Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Культура, история

Кто, если не мы!

Во Владивостоке, на видовой площадке бухты Тихой, в марте 2006 года планируется начать строительство православного двухпрестольного храма - в честь святого апостола Андрея Первозванного и архангела Михаила.

Во Владивостоке, на видовой площадке бухты Тихой, в марте 2006 года планируется начать строительство православного двухпрестольного храма - в честь святого апостола Андрея Первозванного и архангела Михаила.

Святой апостол Андрей Первозванный первым из апостолов последовал за Христом. Нес проповедь людям о Спасителе. По молитвам его Господь совершал чудеса. Трудами святого апостола Андрея возникали христианские церкви, которым он ставил епископов и священство.

Архангел Михаил - архистратиг, предводитель небесного воинства. У пророка Даниила он называется одним из первых князей и великим князем, стоящим за сынов народа своего.

Подготовка к столь знаменательному событию в духовной жизни города уже началась.

В субботу, 10 декабря, учащиеся школ микрорайона вышли на благотворительные мероприятия по благоустройству территории памятников истории и архитектуры микрорайона. Ребята были одеты в яркие жилеты с лозунгом "Кто, если не мы!", что добавляет еще большей уверенности в добром начинании - ведь это не просто очередной субботник, это событие - и не только для нашего города, но и для края.

Организаторами данного мероприятия выступили кинотеатр "Галактика" совместно с группой компаний ООО "Союз-Центр-Сервис", ООО "ВладАгроСервис", ООО "Сирокко" при поддержке к/т "Союз", МП "Флореаль". Ими же и приобретена снегоуборочная техника для расчистки территории.

По словам Михаила Маркелова, генерального директора к/т "Галактика": "Наш бизнес - а это помимо кинотеатра еще и пассажирские перевозки, ярмарка на Добровольского - развивается на протяжении многих лет и связан именно с этим районом - бухты Тихой. Мы растем, работаем и планируем дальнейшее развитие, но помимо этого необходимо поддерживать и развивать инфраструктуру самого района, заботиться о его жителях, ведь Первомайский район - это своеобразный форпост Владивостока. И строительство храма - лишь небольшая часть благих дел, которые можно и нужно делать".

Помимо благотворительности группа компаний и кинотеатр "Галактика" не оставляют без внимания и подрастающее поколение. Уже год "Галактика" помогает подшефным ей школам, способствуя тем самым развитию образования микрорайона бухты Тихой".

Из интервью с директором школы № 65 Еленой Владимировной Лариной: "В этом году кинотеатр "Галактика" вместе с группой компаний начинает оказывать шефскую помощь нашей школе, а также школе № 54 - выделены средства на ремонт классов, спортзала, и наши ребята, принимая участие в подобной акции, тоже вносят свой вклад в столь добрые дела. Это подтверждение тому, что "Галактика" является не только центром индустрии развлечений для взрослых и детей, но и еще самой настоящей поддержкой для будущего поколения, а также для жителей всего района".

Кроме того, кинотеатр "Галактика" совместно с группой компаний выступил с инициативой строительства часовни Андрея Первозванного на аллее Космонавтов у мемориала "Космос".

Автор : Лиза ЗАКОВА, специально для "В"

В этом номере:
ЛУЧшее, конечно, впереди!

Итак, в долгом, многотрудном, но столь же радостном для приморской торсиды футбольном сезоне поставлена последняя точка. В субботу состоялась церемония чествования команды "Луч-Энергия".

Штормит на капитанском мостике

В субботу в очередном туре чемпионата России по баскетболу "Спартак-Приморье" принимал питерский "Спартак". Встреча закончилась с минимальным преимуществом хозяев - 63:62.

Могём с китайцами тягаться

Проходивший на днях открытый чемпионат Приморского края по бадминтону носил международный характер. Впервые в нем приняли участие спортсмены из соседнего Китая - Ду Пэн и Сюй Хуэй.

На заметку

По данным Главного управления МВД РФ по ДВФО, в январе-ноябре 2005 года в Дальневосточном федеральном округе выявлено уже 2624 преступления, связанных с изготовлением или сбытом поддельных денег или ценных бумаг.

Митинг у Дома молодежи

11 декабря в сквере у Дома молодежи во Владивостоке организация ветеранов боевых действий Приморского края "Контингент" провела митинг, посвященный памяти приморцев, погибших в локальных войнах и военных конфликтах.

Последние номера