Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Спорт

По шарам - без промаха!

Недавно в Москве состоялись игры чемпионата России. От нашего края выступали победители отборочных турниров Дальнего Востока (см. "В" от 3 ноября) Кирилл Полищук, Евгений Архипов и Роман Пручай. Открылся чемпионат турниром по пулу "14+1", в котором первое место занял спортсмен из Москвы Константин Степанов...

Недавно в Москве состоялись игры чемпионата России. От нашего края выступали победители отборочных турниров Дальнего Востока (см. "В" от 3 ноября) Кирилл Полищук, Евгений Архипов и Роман Пручай. Открылся чемпионат турниром по пулу "14+1", в котором первое место занял спортсмен из Москвы Константин Степанов... Пятый результат показали четыре спортсмена, в том числе наши земляки Евгений Архипов и Роман Пручай. Затем прошел чемпионат по пулу "8", где первое место снова взял Константин Степанов. Здесь уже приморцы выступили успешнее. Роман Пручай и Кирилл Полищук зацепились за "бронзовое" третье место.

В заключение проводился пул "9", где первым был опять же Константин Степанов. Бронзовой награды удостоился Роман Пручай. Так что с учетом представительства - 44 участника из восьми городов России, среди которых восемь мастеров спорта и 12 кандидатов в мастера, результаты приморских спортсменов достаточно весомы.

По возвращении из Москвы руководитель делегации Кирилл Полищук ответил на вопросы корреспондента "В".

- Кирилл, нынешний чемпионат чем-то отличался от предыдущих?

- Конечно. Когда первый раз ехал, не знал, какой соперник сильный, какой слабый, и играл одинаково со всеми в полную силу. А здесь мы уже были как бы свои, все лица знакомые. Если игрок слабый, можешь подсознательно расслабиться и ошибиться, а он сыграет на твоей ошибке.

- То есть победа - это во многом вопрос элементарного везения?

- Еще бы. Так всегда было. Зависит во многом от того, с кем тебя поставят в "сетке", то есть с кем играть будешь.

- Были какие-то неожиданности на соревнованиях?

- Конечно, были! Допустим, чемпионат начинался в 9.00, и с 9.15 за каждые пять минут опоздания ты проигрывал одну партию. То есть через 15 минут опоздания отыграться сложно, если играли, например, до 75, а это то ли пять партий, то ли шесть. В итоге получалось, что около половины ты заранее проиграл. Но никто же этого не знал в первый-то день!

- А как вообще Приморье смотрелось на российском уровне?

- Да нормально, как всегда. Играем так же, как и все, - кто-то лучше, кто-то хуже, это уж от человека зависит. Я же говорю, это фортуна. Призовые места взяли - и хорошо. Не опарафинились, это точно. 

Автор : Татьяна ИВАНОВА, специально для "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Митинг памяти

В ближайшие выходные дни - очередная годовщина со дня начала (декабрь 1994 года) боевых действий в Чеченской республике.

Алкогольный вопрос по-новому

Депутаты комитета по продовольственной политике и природопользованию ЗС ПК намерены направить в Государственную думу законодательную инициативу, в которой предложат отменить некоторые положения вступающего в силу ФЗ No 102 "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции".

Михайловские чтения

Сегодня в Юридическом институте ДВГУ состоятся вторые Михайловские научные чтения.

К празнику товсь!

В преддверии Нового года во Владивостоке начнется предпраздничная торговля - на центральной площади города и на ул. Адм. Фокина.

Воспользовались моментом

7 декабря 38-летний житель Хабаровска остановился на трассе Уссурийск - Владивосток, чтобы поменять проколотое колесо. Пока водитель возился с заменой, на него сзади напали четверо парней и отобрали 20 тысяч рублей.

Последние номера