Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Поехали!

Бензин из ничего

Несмотря на то, что в конструкции автомобиля, казалось бы, уже все давным-давно придумано, постоянно появляются новые технические решения, которые улучшают жизнь водителей, повышают мощность мотора или снижают расход топлива. Последнее в свете постоянного роста цен на бензин особенно актуально.

Несмотря на то, что в конструкции автомобиля, казалось бы, уже все давным-давно придумано, постоянно появляются новые технические решения, которые улучшают жизнь водителей, повышают мощность мотора или снижают расход топлива. Последнее в свете постоянного роста цен на бензин особенно актуально.

Например, в Англии изобретена новая система, которая позволяет экономить за счет использования выхлопных газов. И действительно, на сегодняшний момент выхлоп совершенно спокойно выходит из силового агрегата. Непорядок, подумали британские ученые и создали турбогенераторную систему Tigers, которая позволяет преобразовывать энергию газа. Ее принцип чрезвычайно прост - на пути следования выхлопных газов по глушителю устанавливаются небольшая турбина и генератор, накапливающий энергию. И, как оказалось, этого генератора хватает для обеспечения жизнедеятельности всех электросистем в автомобиле, кондиционера и пр.

По словам создателей Tigers, их система очень проста. Они очень рассчитывают, что благодаря этому им удастся в самом ближайшем будущем закончить все необходимые испытания и начать серийное производство нового устройства. В том, что оно будет востребовано, никто не сомневается, ведь благодаря Tigers можно экономить на легковом автомобиле примерно по 1 л бензина на каждые 100 км, а может, и больше!

Но не только англичане думают над тем, как можно сэкономить топливо. Например, в Японии уже началась эксплуатация таксомоторов, которые получают энергию для работы электрооборудования от воздуха! Оказывается, японцы установили на крышу машины небольшие вентиляторы, которые крутятся от ветра, образующегося при движении машины. Пока автомобильные ветряные мельницы производят немного энергии, однако создатели подобных автомобилей уверяют, что через пару лет все автопроизводители в мире начнут устанавливать на свои машины что-нибудь подобное. Причем совсем необязательно монтировать прибор на крышу и тем самым портить внешний вид машины - ветряную турбину можно поставить в бампер или решетку радиатора.

Автор : RIN.Ru

comments powered by Disqus
В этом номере:
Митинг памяти

В ближайшие выходные дни - очередная годовщина со дня начала (декабрь 1994 года) боевых действий в Чеченской республике.

Алкогольный вопрос по-новому

Депутаты комитета по продовольственной политике и природопользованию ЗС ПК намерены направить в Государственную думу законодательную инициативу, в которой предложат отменить некоторые положения вступающего в силу ФЗ No 102 "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции".

Михайловские чтения

Сегодня в Юридическом институте ДВГУ состоятся вторые Михайловские научные чтения.

К празнику товсь!

В преддверии Нового года во Владивостоке начнется предпраздничная торговля - на центральной площади города и на ул. Адм. Фокина.

Воспользовались моментом

7 декабря 38-летний житель Хабаровска остановился на трассе Уссурийск - Владивосток, чтобы поменять проколотое колесо. Пока водитель возился с заменой, на него сзади напали четверо парней и отобрали 20 тысяч рублей.

Последние номера