Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Культура, история

И красота вернется

"Люблю жить прошлым и не люблю настоящим", - говорит наш выдающийся современник - историк моды, театральный художник, декоратор Александр Васильев.

"Люблю жить прошлым и не люблю настоящим", - говорит наш выдающийся современник - историк моды, театральный художник, декоратор Александр Васильев.
Ему,  ценителю всего подлинного и прекрасного, уютнее там - в XIX - начале XX века. Где правила бал красота человеческих отношений. Честь, достоинство, верность Отечеству были нормой бытия. Этим была пропитана атмосфера одного из лучших периодов великой России.
Это витало в воздухе и материализовывалось на физическом уровне.

После 1917 г. "Красоту отправили в изгнание" - так назвал свою самую популярную книгу Александр Васильев. В ней рассказ о том, как жил цвет российской эмиграции. За границей, в изгнании. Сегодня потомки лучших фамилий приезжают на родину - пора возвращаться и красоте.

23 декабря под патронажем Александра Васильева в Приморье состоится благотворительный бал. Вальс, элегантное танго, полька. Будем танцевать, на балах ведь танцуют и приятно общаются, говорит знаток этикета Васильев. Также в программе бала благотворительный аукцион, где в качестве лотов будут выставлены картины приморских художников Сергея Черкасова, Евгения и Оксаны Осиповых. Одежда от кутюр - от модных магазинов Владивостока - тоже будет выставлена на торги. Высокая мода для символа будущего 2006-го - года Собаки, точнее Собачек.

"Все секреты открывать не будем, -  говорит супруга губернатора Лариса Белоброва, она один из главных организаторов благотворительного мероприятия.  - Скажу только, что бал - это продолжение творческих контактов, которые завязались на международном кинофестивале "Меридианы Тихого", потом были "6 вечеров" - лекции об истории моды, фотовыставка "Красота в изгнании", теперь вот бал. Бал абсолютно благотворительный, не носит никаких коммерческих целей. Все полученные деньги пойдут на покупку оборудования для роддомов Приморья. Это важно. Часто именно от аппаратов зависит жизнь нового человека. Будут на балу и почетные гости. Все они профессионалы своего дела, каждый из которых внес большой вклад в развитие той отрасли, в которой работал или работает. Именно эти люди составляют гордость Приморья. Все, кто будет на балу, смогут поговорить с ними, потрогать:".

Итак, благотворительный бал под патронажем Александра Васильева состоится 23 декабря в Доме переговоров! По вопросу приобретения пригласительных билетов обращайтесь по телефону 494-494 в арт-галерею "Портмэй". Но билет - это еще не все: дамам необходим вечерний наряд, джентльменам - смокинг, в крайнем случае - черный костюм с бабочкой. Постараемся, чтобы все было на уровне. В начале XX века красота духовная выплескивалась в любимое время Александра Васильева, может быть, в начале XXI получится наоборот, и красота вернется.

Автор : Алексей КАЧАЛОВ, специально для "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Митинг памяти

В ближайшие выходные дни - очередная годовщина со дня начала (декабрь 1994 года) боевых действий в Чеченской республике.

Алкогольный вопрос по-новому

Депутаты комитета по продовольственной политике и природопользованию ЗС ПК намерены направить в Государственную думу законодательную инициативу, в которой предложат отменить некоторые положения вступающего в силу ФЗ No 102 "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции".

Михайловские чтения

Сегодня в Юридическом институте ДВГУ состоятся вторые Михайловские научные чтения.

К празнику товсь!

В преддверии Нового года во Владивостоке начнется предпраздничная торговля - на центральной площади города и на ул. Адм. Фокина.

Воспользовались моментом

7 декабря 38-летний житель Хабаровска остановился на трассе Уссурийск - Владивосток, чтобы поменять проколотое колесо. Пока водитель возился с заменой, на него сзади напали четверо парней и отобрали 20 тысяч рублей.

Последние номера