Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Учителя получат надбавку

На встрече губернатора Приморского края Сергея Дарькина с директорами владивостокских школ, состоящими в партии "Единая Россия", была достигнута принципиальная договоренность об установлении "губернаторской надбавки" приморским учителям высших категорий.

На встрече губернатора Приморского края Сергея Дарькина с директорами владивостокских школ, состоящими в партии "Единая Россия", была достигнута принципиальная договоренность об установлении "губернаторской надбавки" приморским учителям высших категорий.

Директор гимназии № 1 Людмила Скукина, директор СШ № 13 Валентина Каткова, директор СОШ № 52 Елена Дмитриенко и директор межшкольного учебного комбината Галина Шаврина пришли к губернатору вместе с секретарем регионального политсовета Приморского регионального отделения "Единой России", вице-губернатором Юрием Поповым. В ходе встречи обсуждалось социально-экономическое положение приморских педагогов.

Представители учительского корпуса отметили, что администрация Приморья многое делает для развития образования в крае и улучшения материального положения учителей. Благодаря тому, что зарплата работникам образования выплачивается теперь из краевого бюджета через целевые субвенции муниципальным образованиям, учителя уже забыли, что такое задержки с ее выплатой. В масштабах края ежемесячно на них тратится до 230 миллионов рублей. Кроме того, в Приморье действует региональная 25-процентная надбавка сельским учителям, которая до 2005 года была федеральной и подлежала отмене, но сохранила свое действие за счет краевого бюджета. Однако городские учителя такой надбавки не имеют, поэтому увеличение с 1 сентября 2005 года размера тарифной сетки не привело к реальному повышению их доходов с учетом прекращения выплат надбавок за три высшие учительские категории. Под эгидой партии "Единая Россия" и по инициативе ее регионального отделения учителя обратились к губернатору с просьбой о помощи и встретили полное понимание. Сергей Дарькин заявил, что постановление о надбавке за 12, 13 и 14-е разряды, компенсирующей все потери, будет подписано им немедленно, при этом повышенные зарплаты приморские учителя начнут получать уже за декабрь, и далее действие надбавки будет продолжено на 2006 год.

Губернатор предложил директорам школ встретиться в ближайшее время еще раз с участием курирующего социальную сферу вице-губернатора Бориса Гельцера для уточнения размеров надбавки и определения механизма выплат. По предварительным оценкам финансистов краевой администрации, инициатива учителей-"единороссов" обойдется краевому бюджету в дополнительные 13 миллионов рублей в месяц, для чего предполагается внести корректировки в бюджет текущего и 2006 годов.

Автор : Отдел общественных проблем и политики "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Архитектурный тетрис

Новостройки во Владивостоке сейчас появляются на каждом углу: высотные, элегантные, модные дома. Но вот только порой жильцы старых домов, расположенных вблизи новых, не очень довольны соседством. Очередной острый строительный конфликт разгорается сейчас в районе знаменитой Тополиной аллеи в центре города.

Конец связи

Вчера в почтовом отделении № 62 во Владивостоке разгорелся настоящий скандал. Судебные приставы собирались выселить почтовиков из занимаемого помещения, затерявшегося среди магазинов на первом этаже жилого дома № 26 на проспекте 100 лет Владивостоку.

В "едином окне"

Управление муниципального имущества, градостроительства и архитектуры администрации города Владивостока сменило адрес.

Они в первую очередь люди

С 3 по 13 декабря во Владивостоке проходит декада, приуроченная к Международному дню инвалидов. Уже проведен целый ряд мероприятий для людей с ограниченными возможностями. Вчера для них во Владивостоке состоялась "Ярмарка вакансий".

Витрина Нового года

До 23 декабря принимаются заявки от предприятий потребительского рынка Владивостока для участия в смотре-конкурсе на лучшее новогоднее оформление витрин.

Последние номера