Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Красная метка

Как уже сообщал "В", в декабре жители Владивостока должны получить разноцветные квитанции по оплате электроэнергии: красные и белые.

Как уже сообщал "В", в декабре жители Владивостока должны получить разноцветные квитанции по оплате электроэнергии: красные и белые.

Красное...

Как пояснили в пресс-центре ОАО "Дальэнерго", на белой бумаге будет отпечатана самая обычная "расчетка" с начислениями за потребленную энергию в ноябре, а на красной укажут размер задолженности, образовавшийся в период по октябрь 2005 года включительно.

Всего планируется разослать 47 тысяч багровых напоминаний. По подсчетам компании, долги владивостокцев сейчас составляют 120 миллионов рублей. Следом за электроэнергией выставят в таком же цвете долги за тепловую энергию.

...и белое

Расчетно-информационные центры подготовили списки должников за услуги ЖКХ. Эти квитанции не будут отличаться от привычных счетов, разве что суммой платежа.

Шокировать всех плательщиков сразу не стали. Счета выставят по очереди, чтобы не создавать ажиотажа в расчетных центрах. Только здесь можно будет выяснить все подробности предъявленных платежей.

В ноябре жилищные компании начали разносить платежки по квартирам должников. Читатели газеты "Владивосток" рассказывают, что их представители просят предъявить справки о погашении задолженности.

Евгения Майорова, заместитель начальника управления содержания жилищного фонда городских территорий администрации Владивостока:

- Если долги есть, то их необходимо погасить независимо от срока давности. Корни этой проблемы кроются в том, что до 1997 года платежи с населения собирали ПЖЭТы, а потом произошла централизация расчетов. При передаче и могли произойти сбои. Возможен и такой вариант, что по каким-то непредвиденным причинам счет-квитанции не были получены потребителями. Если вы не согласны с выставленным долгом, то необходимо произвести сверку в расчетных центрах по месту жительства. А вот требование предоставить в жилищную организацию справку об отсутствии долга незаконно. 

Напомним, что в конце прошлого года проходила акция "Заплати долги, и мы спишем пеню". Все возвращенные средства от кампании этого года планируется направить на восстановление и ремонт жилищного фонда.

Автор : Татьяна ГРИГОРЬЕВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Архитектурный тетрис

Новостройки во Владивостоке сейчас появляются на каждом углу: высотные, элегантные, модные дома. Но вот только порой жильцы старых домов, расположенных вблизи новых, не очень довольны соседством. Очередной острый строительный конфликт разгорается сейчас в районе знаменитой Тополиной аллеи в центре города.

Конец связи

Вчера в почтовом отделении № 62 во Владивостоке разгорелся настоящий скандал. Судебные приставы собирались выселить почтовиков из занимаемого помещения, затерявшегося среди магазинов на первом этаже жилого дома № 26 на проспекте 100 лет Владивостоку.

В "едином окне"

Управление муниципального имущества, градостроительства и архитектуры администрации города Владивостока сменило адрес.

Они в первую очередь люди

С 3 по 13 декабря во Владивостоке проходит декада, приуроченная к Международному дню инвалидов. Уже проведен целый ряд мероприятий для людей с ограниченными возможностями. Вчера для них во Владивостоке состоялась "Ярмарка вакансий".

Витрина Нового года

До 23 декабря принимаются заявки от предприятий потребительского рынка Владивостока для участия в смотре-конкурсе на лучшее новогоднее оформление витрин.

Последние номера