Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика

Мирный атом боевого генерала

Константин Пуликовский, оставивший должность полпреда президента РФ в ДВФО 14 ноября с. г., вступил в должность руководителя Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор).

Константин Пуликовский, оставивший должность полпреда президента РФ в ДВФО 14 ноября с. г., вступил в должность руководителя Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор).

Как сообщает пресс-центр Ростехнадзора, в минувший понедельник руководитель аппарата правительства РФ Сергей Нарышкин представил Пуликовского коллективу федеральной службы, а распоряжение о назначении в тот же день подписал премьер-министр Михаил Фрадков.

Этим назначением завершились гадания заинтересованной общественности о том, куда направят 57-летнего экс-полпреда после пятилетней службы в Хабаровске. Сообщалось о возможности его перевода на работу в одну из государственных компаний, в том числе в "Газпром". Однако в итоге Пуликовский оказался в службе, играющей ключевую роль в атомной промышленности и энергетике. В комментариях указывается, что эта должность скорее всего "была найдена случайно, поэтому долго на ней бывший полпред не задержится". Также сообщается, что реально руководить Ростехнадзором скорее всего продолжит его нынешний заместитель Андрей Малышев, который полтора года временно исполнял обязанности руководителя этой службы, а до этого профессионально работал в атомной отрасли.

Автор : Александр КАРТАШОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Огонь по российскому флагу

Весьма бурно продолжают развиваться события вокруг российского теплохода "Терней", который с автоматной стрельбой был задержан утром 5 декабря пограничниками КНДР у берегов Северной Кореи (первое сообщение об этом "В" опубликовал еще вчера). Во второй половине того же дня группа северокорейских пограничников сумела высадиться на борт судна и потребовала от капитана немедленно взять курс на близрасположенный порт Кимчхэк.

Французы приехали в легенду

В этом году и в будущем лучшие французские ленты первыми в России смогут посмотреть жители Владивостока. Ведь фестиваль "Французское кино сегодня" с 2005 года будет стартовать здесь, на берегу Японского моря. Затем - Екатеринбург, а уж через пару месяцев прекрасное кино Франции увидят столичные искушенные зрители...

555 пятерочников

5 декабря Сергей Дарькин провел торжественную встречу со студентами, получающими губернаторскую стипендию. В актовом зале администрации собрались ровно 555 стипендиатов со всего края.

"Конкретные факты" прокурора Аникина

Официально вчерашняя пресс-конференция прокурора Приморского края Александра Аникина была посвящена борьбе прокуратуры с морскими браконьерами. Однако изначально было понятно, что эта тема будет на мероприятии далеко не главной, поскольку это первый выход нового прокурора к прессе.

Тигров отформатировали

Перед Новым годом в 11 школах северного Приморья появятся уникальные баннеры, призывающие охранять уссурийского тигра. Огромные плакаты общей площадью от 10 до 15 квадратных метров будут размещены снаружи учебных заведений Красноармейского, Тернейского и Пожарского районов.

Последние номера