Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

Письма для Деда Мороза

2 декабря в Приморье стартовала акция "Почта Деда Мороза". Во всех почтовых отделениях края все готово, чтобы начать прием от жителей новогодних заказов Деду Морозу. Это означает, что все желающие смогут получить именное новогоднее поздравление.

2 декабря в Приморье стартовала акция "Почта Деда Мороза". Во всех почтовых отделениях края все готово, чтобы начать прием от жителей новогодних заказов Деду Морозу. Это означает, что все желающие смогут получить именное новогоднее поздравление.

В прошлом году к Морозу могли обратиться только 62 российских региона, в этом добавилось еще несколько, включая Приморье. Специальных маркированных новогодних конвертов с оригинальными вкладышами хватит всем. Почта России в прошлом году выпустила их тиражом 200 тысяч экземпляров, а к встрече 2006 года в связи с повышением спроса их будет напечатано уже 1,5 миллиона комплектов.

Чтобы бланк заказа не затерялся в предновогодней суете, почта усовершенствовала технологию доставки посланий. Если раньше они уходили простыми сообщениями, то в этом году письма Деду Морозу стали заказными. Это означает, что благодаря оригинальному штрих-коду, который присваивается каждому отправлению, его можно отследить на всем пути прохождения к адресату. Стоит он 40 рублей.

В мечту верят все - и дети, и взрослые. А строгая наука статистика утверждает, что российскому Морозу приходит более 100 тысяч посланий, Санта-Клаусу - свыше миллиона. Десятикратная любовь к иностранцу понятна. Просто наш проект "Великий Устюг - родина Деда Мороза" еще молод. Он существует только семь лет.

В Вологде - где?

В 2002 году российский Дед Мороз в своей сказочной деревне под Великим Устюгом обзавелся собственным почтовым отделением связи. Сюда и стекаются послания из различных уголков России. Ни одна из весточек не остается без внимания, особенно детская.

У Деда есть свой штемпель, которым он снабжает корреспонденцию, отправленную из резиденции. В прошлом году многочисленные авторы посланий просили оставить на память личный автограф, ну и конечно же исполнить заветное желание. Свои письма следует отправлять по адресу: 162390, Россия, Вологодская область, г. Великий Устюг, Дом Деда Мороза.

Да, кстати, вологодский Дед Мороз искренне просит: чтобы письма не остались без ответа, не забывайте называть себя и разборчиво указывать обратный адрес.

На холодный север Санте

Прописка у "горячего" финского парня Санта-Клауса появилась 30 лет назад. Почта к нему стекается из всех уголков мира. Управляться иностранному деду с каждым годом все сложнее. Не случайно перед Новым годом в ледяной городок под финский Рованиеми слетаются помощники, эльфы и гномы. Санта же заботится о том, чтобы все письма и посылки из новогодней страны были проштемпелеваны специальной рождественской печатью.

Написать письмо Санта-Клаусу можно по адресу: Santa Claus, Arctic Circle, 96930, Rovaniemi, Finland или Santa Claus, 96930, Napapiiri, Finland, 99999.  

Деды Морозы поселились и в Интернете. Несмотря на почтенный возраст, они оказались далеко не дремучими стариками. Российский дедушка уже может похвастать собственным Интернет-сайтом. Ознакомиться с проектом "Великий Устюг - родина Деда Мороза" можно по адресу: http://www.vologda.ru/dedmoros

Насколько разговорчив Дед по Интернету, лучше всего убедиться самим. Для продвинутых юзеров сообщаем адрес электронной почты: dedmoroz@vologda.ru

Написать письмо Санте можно по адресу: http://wahoo.netrunner.net/~covers/santa/ Имейте в виду, что на виртуальное послание вы получите точно такой же ответ.

Санта-Клаус не только через дымоход забирается в дом, но и через мировую паутину. Кликнув web-страничку: http://www.santaclausonline.com/, можно услышать голос Санта-Клауса, а посмотреть Интернет-TV можно по адресу: santa.claus@santaclausrefsuce.si

На страничке с адресом: http://www.rtis.com/reg/roundtop/santa.htm любопытные смогут прочесть интервью с Интер-дедушкой, а если повезет, то и получить ответ на свой вопрос.

Рождественская страничка с информацией о деревне Санты находится по адресу: http://www.northpole.com/main.html или http://cristmas.com

Автор : Татьяна ГРИГОРЬЕВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Огонь по российскому флагу

Весьма бурно продолжают развиваться события вокруг российского теплохода "Терней", который с автоматной стрельбой был задержан утром 5 декабря пограничниками КНДР у берегов Северной Кореи (первое сообщение об этом "В" опубликовал еще вчера). Во второй половине того же дня группа северокорейских пограничников сумела высадиться на борт судна и потребовала от капитана немедленно взять курс на близрасположенный порт Кимчхэк.

Французы приехали в легенду

В этом году и в будущем лучшие французские ленты первыми в России смогут посмотреть жители Владивостока. Ведь фестиваль "Французское кино сегодня" с 2005 года будет стартовать здесь, на берегу Японского моря. Затем - Екатеринбург, а уж через пару месяцев прекрасное кино Франции увидят столичные искушенные зрители...

555 пятерочников

5 декабря Сергей Дарькин провел торжественную встречу со студентами, получающими губернаторскую стипендию. В актовом зале администрации собрались ровно 555 стипендиатов со всего края.

"Конкретные факты" прокурора Аникина

Официально вчерашняя пресс-конференция прокурора Приморского края Александра Аникина была посвящена борьбе прокуратуры с морскими браконьерами. Однако изначально было понятно, что эта тема будет на мероприятии далеко не главной, поскольку это первый выход нового прокурора к прессе.

Тигров отформатировали

Перед Новым годом в 11 школах северного Приморья появятся уникальные баннеры, призывающие охранять уссурийского тигра. Огромные плакаты общей площадью от 10 до 15 квадратных метров будут размещены снаружи учебных заведений Красноармейского, Тернейского и Пожарского районов.

Последние номера