Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Закон

"Мягкий" приговор

Военный суд Владивостокского гарнизона приговорил в трем годам лишения свободы сотрудника военного комиссариата Ленинского района Владивостока за взятку в размере 28 тысяч рублей.

Военный суд Владивостокского гарнизона приговорил в трем годам лишения свободы сотрудника военного комиссариата Ленинского района Владивостока за взятку в размере 28 тысяч рублей.

Как уже рассказывал "В", уголовное дело по ст. 290 УК РФ (получение взятки) было возбуждено два месяца назад после того, как один из сотрудников Ленинского РВК в звании капитана получил деньги за то, что взялся "помочь" молодому человеку "решить вопрос" с призывом. После передачи денег он был задержан сотрудниками управления по борьбе с оргпреступностью и военной прокуратуры.

Как сообщил корреспонденту "В" военный прокурор Владгарнизона полковник юстиции Олег Демин, данный приговор достаточно мягкий. Причина в том, что прокуратурой и судом учтено, что подсудимый в содеянном раскаялся и не стал отрицать свою вину. "Мы и в дальнейшем намерены наводить порядок в сфере призыва и привлекать к ответственности должностных лиц, злоупотребляющих служебным положением. Надеюсь, этот  случай послужит предостережением для тех, кто намеревается "зарабатывать" подобным образом!" - отметил Олег Демин.

Автор : Евгения ГУСАРОВА, специально для "В"

В этом номере:
Посмотри, в каком красивом доме ты живешь

Попасть в подъезд № 5 обычного дома на улице Нейбута, 87 во Владивостоке постороннему человеку сложно. На входе металлическая дверь с замком, не знаешь код - звони в уличный дверной звонок. У корреспондентов "В" знакомых в этом доме нет, мы в гости пришли: к необычному подъезду.

Новогодний подарок - газета "Владивосток"

День подписчика прошел в Находке в почтовом отделении № 26, что на Тихоокеанской. Товар лицом кроме "В" показывали две известные столичные газеты. В этой солидной компании столик с логотипом газеты "Владивосток" выделялся как пестротой представленной продукции (основное издание, три спецвыпуска плюс специальный выпуск для автолюбителей), так и повышенным вниманием посетителей.

Сергей Корчагин: мы - не экстремисты, мы - патриоты

Легкий бриз перед штормом - так можно определить происходящее в политтусовке Приморского края. Не хотелось бы употреблять слово "передел" по отношению к региональным отделениям партий, но он все равно происходит, хоть и бескровный.

На заметку

В декабре жители Владивостока, имеющие задолженность по оплате электроэнергии, получат от ОАО "Дальэнерго" квитанции-извещения красного цвета.

Непогода к концу года

В первый раз в нынешнем зимнем сезоне администрация Владивостока была вынуждена отменить в понедельник занятия для всех классов первой смены общеобразовательных учебных заведений, сообщили "В" в мэрии города.

Последние номера